如何将WINE的小字号宋体显示为点阵呢?

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
hybpob
系统: ubuntu+win7

如何将WINE的小字号宋体显示为点阵呢?

帖子 hybpob » 2017-05-27 9:31

winecfg的界面默认为宋体(已经安装了MS的宋体),同时wine程序的界面字体有很多也是小号宋体,但wine默认显示都是平滑显示,导致宋体小字号很模糊伤眼,而事实上界面上灰色按钮的字体显示是点阵的。希望能将小号宋体显示为点阵宋体,这个问题一直没找到解决的方法。偿试过修改fotns.conf配置,对wine界面不起作用,貌似wine有自己的字体渲染控制。如果有人能够解决这个问题,请赐教!
附件
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

Re: 如何将WINE的小字号宋体显示为点阵呢?

帖子 lilydjwg » 2017-05-27 11:33

winetricks fontsmooth=disable

点阵字体很难看的。
hybpob

帖子 hybpob » 2017-05-27 13:43

输入这个命令依然没效果。但还是谢谢!要想点阵宋体是因为WINDOWS程序在wine里显示的小号宋体都很模糊,比如说股票软件里面的小字践宋体不方便于观看。
hybpob

帖子 hybpob » 2017-05-27 14:05

lilydjwg 写了:winetricks fontsmooth=disable

点阵字体很难看的。
以上命令解决不了问题呢。但还是感谢!点阵宋体是一些windws程序的默认字体,比如象股票软件,本来字就小,在wine里显示太模糊了,所以必须为点阵。
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2017-05-27 16:35

命令没有效果的话,你就只能去改注册表了。