[问题]驱动?WINE?命令?软件?编程?

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
muziyulin

[问题]驱动?WINE?命令?软件?编程?

帖子 muziyulin » 2007-04-25 0:01

首先,我是一个新新新手,刚装好UBUNTU61.0已经有一个星期多了吧,在论坛看过很多帖子吸收到了很多知识啊,现在电脑很多LINUX资料,天天看得我兴奋得睡不着觉,呵呵!!这都要感谢大家细心的分享,在这里先说声谢谢。
我想问5个问题:
1,关于驱动问题,装好LINUX是不是还要装驱动(像WIN一样呢?更新驱动才会发挥硬件的性能和搜索到更多的硬件设备)在LINUX的硬件管理器里怎么看哪些硬件是认出来了并装上驱动的呢?如果认不出又要怎么找驱动,用GOOGLE搜索吗??认不出来有没有标示(像标示 未知设备 )
2,WINE (sudo apt-get install wine)是虚拟机对吧,我看过很多帖子了哦,然后是安装后的时候是要装什么系统好点XP可以吗?推荐一个系统捏
3,命令,像用LINUX安装是要用命令的,在以前(WIONDOWS中,我很少接触到命令,DOS也很少用)请问哪里有LINUX全部命令的帖子,我想拷贝到电脑打印出来背下来!!!
4,软件,就是我用LINUX终端下载的软件会放在哪,然后我有一个想法:就是下次再安装LINUX可不可以不用再下载,我打算升级成7.04的,呵呵~`
5,就是LINUX这些接近什么语言呢,就我所知虽然是用C编的,但是我不知道要学哪种好,大家能不能推荐一下,我想边学语言边用LINUX!!
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-04-25 0:56

:em35 看来你的硬盘空间多的是了
不如把硬盘拆下来给我吧,看来你的资料都是化石级的了(或者你根本没看

1驱动。不知道该怎么跟你说,反正我的装好就能用,所有特效都能开

2先弄清楚什么是wine再说吧,确实是虚拟机,不过又有些不同,大概应该叫虚拟技术或虚拟环境
教你一个方法,当你不知道某个名词,像“ wine”,你打开 www.baidu.com, 上面有 “知道”字样的
点一下,相当简单

3搜一下论坛,一大堆,反正你背不下来的,用多了自然记住

4看wiki,或点这里

5搞清楚上面的编程就简单了
上次由 zmcbb30 在 2007-04-25 0:57,总共编辑 1 次。
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
davix

帖子 davix » 2007-04-25 0:57

1. 任何系统都需要驱动,驱动是用来使硬件设备工作的,linux当然也需要。一般的驱动都没有问题,显卡和无线网卡等可能需要单独装驱动,方法都不同,你自己找方法吧
2. wine不是虚拟机,所以也不能装windows等操作系统,但它可以在linux下运行许多windows下的软件,如ie, 很多游戏等
3. 命令多得很,肯定背不完,而且每个命令也都有很多参数,挑用得上的记
4. 每个软件具体的安装位置可以在 Adept, 新立得等中查到,升级成7.04你原来的软件都还在
5. 系统底层都是用c,上面就用什么语言都有了,不过就ubuntu来说,好像有些偏爱python,你也可试试
I'd love K* rather than G*,
just like *nix rather than win*.
Bug No. 1
图片
muziyulin

帖子 muziyulin » 2007-04-25 1:06

好,谢谢你们的解答!3Q3Q3Q
muziyulin

帖子 muziyulin » 2007-04-25 1:09

第4个问题是说加入我把系统的盘格式化,或者我在别的电脑上装UBUNTU,我要把哪个文件夹烤过去才不用重新下载这些软件
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-04-25 1:12

muziyulin 写了:第4个问题是说加入我把系统的盘格式化,或者我在别的电脑上装UBUNTU,我要把哪个文件夹烤过去才不用重新下载这些软件
搜论坛,制作“本地源”
相艾唔好口,够姜就只抽

muziyulin

帖子 muziyulin » 2007-04-25 1:13

[quote="zmcbb30"]:em35 看来你的硬盘空间多的是了
不如把硬盘拆下来给我吧,看来你的资料都是化石级的了(或者你根本没看

你拿得3到就送给你嘛,哈哈,不要这么说我哦,我真的看了很多很多,因为刚接触,所以很多地方都不明白,自然看过了就略过去,而且我可能还没看到你想我看到的那一部分吧!!我刚开始连 源 都不知道是什么列,呵呵,以后还请你多多指教,谢谢你热心的解答!
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-04-25 1:24

我看见硬盘就会两眼发光

还有你赶紧看wiki去

论坛的ftp有本书叫《linux新手管理员》,够经典
相艾唔好口,够姜就只抽

muziyulin

帖子 muziyulin » 2007-04-25 1:44

呵呵,我有2台一台本本60G :oops: 一台台式的120G :oops: :oops: 呵呵,呵呵,,呵呵呵呵
谢谢你啊,再问一下wiki可以下载吗?linux新手管理员我现在就去找
muziyulin

帖子 muziyulin » 2007-04-25 1:45

呵呵,我有2台一台本本60G :oops: 一台台式的120G :oops: :oops: 呵呵,呵呵,,呵呵呵呵
谢谢你啊,再问一下wiki可以下载吗?linux新手管理员我现在就去找
gkwangdh

帖子 gkwangdh » 2007-04-25 10:29

4、apt-get下载的软件在/var/archive(记不太清楚了)下面