请教各位达人,如何在ubuntu7.04中安装wine实现在ubutu下运行WINDOWS程序

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
Happyday

请教各位达人,如何在ubuntu7.04中安装wine实现在ubutu下运行WINDOWS程序

帖子 Happyday » 2007-04-22 11:33

本人是菜鸟一名,新装ubuntu
硬盘现为双系统引导

分区结构
安装unbuntu之前
C D E F
15G 10G 15G 30G

为了安装unbuntu,把D分区用做Linux分区
在安装unbuntu时将10G的分区分成
swap 1G /根分区4. 5G /home 分区 4.5G

现在下载了一个wine想用来在ubuntu下运行QQ等软件
我现说说我的安装过程:
在“华军软件”下了一个wine0.9.35
然后解压
按照README文件,在tools目录下运行wineinstall

问题出来了,不能继续安装

自己截屏发现好像是检查C盘之类的

想请教各位达人我应该如何解决这个问题!

拜谢!

下面是安装时的出错提示:

WINE Installer v0.75
~/wine0935 ~/wine0935/tools
Running configure…

configure: creating cache config.cache
checking build system type. . . i686-pc-linux-gnul ibc1
checking host system type. . . i686-pc-linux-gnul ibc1
checking whether make sets $(MAKE) . . . yes
checking for gcc . . . gcc
checking for C compiler default output file name . . .
configure: error: C compiler cannot create executables
See 'config. log' for more details.
头像
anticlockwise

帖子 anticlockwise » 2007-04-22 17:19

去华军软件园下载干嘛?直接用apt-get来安装啊

代码: 全选

sudo apt-get install wine
这样就可以帮你安装好wine了,用法:

wine <Windows程序执行文件>
P.S. 并不是所有的程序都能用wine成功的模拟,而且模拟之后的效果不一定好的哦,呵呵
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-04-22 18:09

anticlockwise 写了:去华军软件园下载干嘛?直接用apt-get来安装啊

P.S. 并不是所有的程序都能用wine成功的模拟,而且模拟之后的效果不一定好的哦,呵呵
准确说,大部分是不那么容易成功正常运行的
PHP是最好的语言!不服来战!
斜谷门客
联系:

告诉你个好方法!

帖子 斜谷门客 » 2007-04-22 18:27

你直接去这个地方有deb包http://wine.budgetdedicated.com/archive/ubuntu/edgy/wine_0.9.35%7Ewinehq0%7Eubuntu%7E6.10-1_i386.deb
这个的安装方法就不用说了吧,忒easy了。
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-04-22 19:19

准确说,大部分是不那么容易成功正常运行的
其实大部分的win程序都可以wine成功,只是运行得不好。再怎样都会有些问题的。
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-04-22 19:26

http://www.winehq.org/site/download
这里下载wine最新版本的deb包。

http://wiki.ubuntu.org.cn/Wine
这里是wine设置。
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2007-04-23 13:41

anticlockwise 写了:去华军软件园下载干嘛?直接用apt-get来安装啊

是不是要吧文件复制到Linux下才能运行啊?!
头像
anticlockwise

帖子 anticlockwise » 2007-04-23 14:44

lhw828 写了:

是不是要吧文件复制到Linux下才能运行啊?!
不需要,你在Ubuntu底下不是已经可以访问Windows的盘吗?
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2007-04-23 22:27

是能访问,但是虚拟的时候终端提示找不到文件…………
全金属外壳

帖子 全金属外壳 » 2007-04-24 9:42

有什么优化设置的 方法么?我只是想运行几个小 工具的说

但是机器配置低。每次运行都 要卡好久才 出来
bobby

帖子 bobby » 2007-05-08 0:43

lhw828 写了:是能访问,但是虚拟的时候终端提示找不到文件…………
你需要运行winecfg在Drivers中将你的windows分区映射为wine下的一个盘符
头像
cheno

帖子 cheno » 2007-05-14 22:01

你需要运行winecfg在Drivers中将你的windows分区映射为wine下的一个盘符
能详细一点吗?本人菜鸟.. :shock:
头像
cheno

帖子 cheno » 2007-05-14 22:10

全金属外壳 写了:有什么优化设置的 方法么?我只是想运行几个小 工具的说

但是机器配置低。每次运行都 要卡好久才 出来
我的也是运行的时候超慢...

完全新手,求助wine 的入门

帖子 » 2007-05-14 22:25

是啊,我也是新手之中的新手啊!刚刚接触Linux,但又想玩下CS,无奈下了Wine又不会用!!
请这里的高手们帮帮忙啊!!

请哪位高手以在nubuntu7.04下玩cs1.6为例,教教我怎么启动、设置wine,如何在wine中安装cs,如何启动cs。

鄙人有个不情之请,麻烦高手们说仔细点、通俗点,小弟真的是第一次接触LINUX.
希望能得到大家的帮忙,让我能更快的进入linux世界。

我的机是AMD64,ATIx1650xt, ubuntu7.04 for amd64

谢谢!!