Wine CS1.6不流畅 咋办?

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
TsungWu

帖子 TsungWu » 2007-05-15 11:00

tsinghan 写了:原来这也有cs迷啊,可惜我是新手之中的新手啊!刚刚接触Linux,想玩下CS,无奈下了Wine又不会用!!
连装cs都不会!
请这里的高手们帮帮忙啊!!

请哪位高手以在nubuntu7.04下玩cs1.6为例,教教我怎么启动、设置wine,如何在wine中安装cs,如何启动cs。

请问tsinghan大哥能把你第一次使用wine玩cs的经验和方法教下我吗?我连启动wine都不会啊

鄙人有个不情之请,麻烦高手们说仔细点、通俗点,小弟真的是第一次接触LINUX.
希望能得到大家的帮忙,让我能更快的进入linux世界。

我的机是AMD64,ATIx1650xt, ubuntu7.04 for amd64

──────────────────────────────────────────────────────

回“雨”的

首先 你要把你的驱动搞定 你的是ATI的 可能驱动比较麻烦一些 我的是集成的Intel的 自带的就好了

你要搞定你的驱动

之后 用wine装CS1.6就可以了 我装得是太平洋的版本 实质是 windows下的已经装好了 就是直接进那个目录 把reg文件 导入到wine里面就行了……

之后就可以启动了……
请问,reg文件是通过wine file导入的不?
我导入后还是提示要输入cdkey,而且问题是不能输入cdkey,如下图:
附件
你最珍贵.
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-15 11:11

:shock:
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
woainba15
联系:

帖子 woainba15 » 2007-05-15 11:35

去win下玩吧!反正重启用不了几分钟的!!
时间过得快啊!
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2007-05-15 12:03

请问,reg文件是通过wine file导入的不?
我导入后还是提示要输入cdkey,而且问题是不能输入cdkey,如下图:

通过 wine regedit XXX.reg 导入
那个reg文件需要是ASSI编码的 如果 不是 则要recode
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2007-05-15 12:06

你先按照 我说的方法 进入那个CS目录 看看里面有没有 “简体中文版.reg”

进入那个目录 运行 wine regedit 简体中文版.reg

我那个reg文件已经是ASSi编码了 所以不用recode

但是我的Photoshop8 绿色版的 reg 不是ASSI编码 我转化了一下 导入 PS8 也可以用了

不然就是 注册信息失效&
TsungWu

帖子 TsungWu » 2007-05-15 12:44

先谢了,等下进ubuntu再试试...
现在和女人在聊天
你最珍贵.
TsungWu

帖子 TsungWu » 2007-05-15 12:55

woainba15 写了:去win下玩吧!反正重启用不了几分钟的!!
虽然这样,但还是想把它搞清楚了..好奇心作祟 :wink:
你最珍贵.

帖子 » 2007-05-15 13:55

谢谢tsinghan大哥的回答,但我还是不明白阿,这是我第一次接触LINUX,一点基础也没有,

请tsinghan大哥说详细点拉,例如,我的cs装在WINDOWS XP(双系统)下的G盘,我应该如何把他拉到wine里呢?
还有,首先我应该怎么设置wine 阿?如果直接在ubuntu 里装cs,那有应该怎么做呢?

请大哥用例子说明。谢谢!
TsungWu

帖子 TsungWu » 2007-05-15 15:49

代码: 全选

wine "/media/sda5/Counter-Strike 1.6/cstrike.exe" -opengl
fixme:d3d:IWineD3DDeviceImpl_GetAvailableTextureMem (0x174ee0) : stub, simulating 64MB for now, returning 64MB left
fixme:ddraw:IDirectDrawImpl_SetCooperativeLevel (0x173fa8)->((nil),00000008)
fixme:ddraw:IDirectDrawImpl_SetCooperativeLevel (0x173fa8)->((nil),00000013)
fixme:ddraw:IDirectDrawImpl_SetCooperativeLevel (0x173fa8)->((nil),00000008)
fixme:d3d:IWineD3DStateBlockImpl_Release Releasing primary stateblock
fixme:xrandr:X11DRV_XRandR_SetCurrentMode Cannot change screen BPP from 32 to 16
fixme:shdocvw:ViewObject_SetAdvise (0x5d22da8)->(1 00000002 0x572970)
fixme:shdocvw:PersistStreamInit_InitNew (0x5d22da8)
fixme:shdocvw:WebBrowser_put_RegisterAsBrowser (0x5d22da8)->(ffffffff)
fixme:shdocvw:WebBrowser_put_RegisterAsDropTarget (0x5d22da8)->(ffffffff)
err:dscapture:widDsCreate DirectSoundCapture flag not set
This sound card's driver does not support direct access
The (slower) DirectSound HEL mode will be used instead.
fixme:shdocvw:OleInPlaceObject_InPlaceDeactivate (0x5d22da8)
fixme:shdocvw:OleInPlaceObject_UIDeactivate (0x5d22da8)
fixme:shdocvw:OleObject_Close (0x5d22da8)->(1)
按tsinghan的说法,还是不行哦,.reg都导入了,还是出现那个画面
你最珍贵.
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2007-05-15 15:57

楼上的 你的显卡是什么 驱动装了吗?
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2007-05-15 16:03

谢谢tsinghan大哥的回答,但我还是不明白阿,这是我第一次接触LINUX,一点基础也没有,

请tsinghan大哥说详细点拉,例如,我的cs装在WINDOWS XP(双系统)下的G盘,我应该如何把他拉到wine里呢?
还有,首先我应该怎么设置wine 阿?如果直接在ubuntu 里装cs,那有应该怎么做呢?

请大哥用例子说明。谢谢!

──────────────────────────────────────────────

你首先要知道你的CS的路径是什么 一般来说是 /media/hda(sda)X/。。。 你就在linux下 看看就行了
像我的就是 /media/hda5/Couter-strike 看看图就知道了
你首先要设置好你的wine 要先安装 wine 终端下输入 "sudo apt-get install wine" 就能安装好了 之后就是
设置好你的wine 一般来说主要是中文的设置 论坛里面有个作了个 wineubuntu的deb包 里面就是wine的一些 直接安装上这个包就基本设置好了 你可以搜一下

还有就是你的系统是64位 可能没戏
头像
tsinghan

我的图

帖子 tsinghan » 2007-05-15 16:04

图ddddd
附件
TsungWu

帖子 TsungWu » 2007-05-15 16:06

我是intel915集成卡,驱动不是问题哦,而且以前在6.06的时候有模拟进去过,而且是网络对战成功的,那时候cdkey还可以自己输入,我就自己找了一个
你最珍贵.
头像
tsinghan

wine-ubuntu

帖子 tsinghan » 2007-05-15 16:10

TsungWu
你试试这个设置 : deb包 直接安装就行了

deb做的事情:
把/usr/share/X11/locale/zh_CN.UTF-8/XLC_LOCALE文件中关于GBK的内容都注释掉了。因为ubuntu默认情况下没有GBK字体,会使得wine运行反应非常满
复制4个文件
mfc42.dll msvcp60.dll (常用的动态链接库)
riched20.dll riched32.dll(替代目前wine中不支持中文的超文本控件)

在菜单->系统工具里新添三个图标。
wine自带设置:调用winecfg
wine注册表编辑器:调用wine regedit
wine快速设置:使用后这个补丁包的大部分内容才能生效。
把默认字体都设为上海宋,避免一些程序的乱码。
指定使用 deb附带的4个dll文件
修改scim参数,避免不能在wine中输入中文
附件
wine-ubuntu.deb
(877.3 KiB) 已下载 468 次
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2007-05-15 16:12

我知道了 肯定是因为不能输入的问题 你试试上面传的这个 deb包 直接安装就行了 应该就能输入CDKEY了

我是直接导入注册表的 没有要我输CDKEy 呵呵

你的显卡比我好 应该比我的流畅……

下午wine了下CS1.5 也成功了 fps 50 左右