当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 第一次接触linux,求助wine 的入门,请高手们帮帮忙
帖子发表于 : 2007-05-14 22:51 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是新手之中的新手啊!刚刚接触Linux,想玩下CS,无奈下了Wine又不会用!!
请这里的高手们帮帮忙啊!!

请哪位高手以在nubuntu7.04下玩cs1.6为例,教教我怎么启动、设置wine,如何在wine中安装cs,如何启动cs。

鄙人有个不情之请,麻烦高手们说仔细点、通俗点,小弟真的是第一次接触LINUX. 我连启动wine都不会啊 ,在网上找了很多资料,要不是英文就是不够通俗,不够详细。我看过wine的官方使用指南了,还是深啊!
希望能得到大家的帮忙,让我能更快的进入linux世界。

我的机是AMD64 , 映泰tf550 se, ATIx1650xt, ubuntu7.04 for amd64

感激!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 23:02 
头像

你的是64位版本的 可能更加难一些…………

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 23:04 
头像

接收感谢: 7
64…………

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 23:20 
头像

地址: المريخ
接收感谢: 1
据说只能用在32位

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-15 13:46 

不是吧,我已经把他下载并安装了,也能用winecfg打开设置,但就是不会设阿!能指教一下马?

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-15 13:52 
头像

地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
wine其实没什么好配置的,主要就是声卡

还有运行时的dll (某些程序可能提示缺少dll文件,要从win下复制过去)

剩下的基本就是微软的问题或RPWT 了

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-15 14:08 

例如我在WIN里装了cs,我想在ubuntu里玩它,那我应该怎么做阿?怎么复制dll?
问个白痴问题,什么是dll阿?

哈哈,我真是菜鸟之中的新手阿!
各位能耐心的用个具体具体具体具体具体具体的例子指教下马?

谢谢!

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-15 15:46 
头像

地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
在 /home/.wine 下有个虚拟的c盘(大概叫driver_c)

dll在windows的什么位置就复制过去虚拟c盘的相应位置

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-15 17:14 
头像

接收感谢: 9
amd64的也建议楼主装i386版本吧,我也是amd64的,没有装64位的系统,现在软件支持还是32位的好一点的

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-15 18:21 

说的也是阿,的确fox amd64的软件是在少阿,例如vbox还未有fox amd64 的!
是在令人失望!
但即使是装32位版的,我也还不会用wine阿,因为我真真正正是个新手,请指教

怎么用wine 玩cs阿?怎么装cs阿?怎么启动cs阿?

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-15 18:30 

感谢zmcbb30大哥的回答,我有一点明白了,但真希望大哥能更具体地举个装cs,启动cs的例子,让我能按部就班的跟着操作。
这样我就能明白了。
以前我也是这样学WINDOWS的,对于更高深的linux,我想只有这样才是最简单的拉

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-15 18:31 

地址: 天各一方
想知道怎么装cs,就到游戏那板块看看吧!

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-15 18:34 
头像

地址: 西夏
1、装wine
2、如果cs在win里(而且象我一样还是硬盘版的话),在终端里
wine cs的路径
3、看有什么错误提示,缺什么dll的到你的win里去复制放到linux相应的位置(不会?看八楼)

要直接在linux里装
终端里 wine 安装文件
装上之后,如2那样运行

http://bwchaos.yo2.cn

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。