当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问有人会安装WINE吗???
帖子发表于 : 2005-05-17 22:42 

注册: 2005-05-17 22:35
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问有人会安装WINE吗???
帮帮我吧,我不会装


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-18 11:20 
头像

注册: 2005-05-11 17:36
帖子: 92
地址: 四川南充
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装好了去这里看看
Wine for Debian based distributions
http://www.winehq.com/site/download-deb

Installing from the WineHQ APT Repository with Synaptic:
第一个方法好像和我们正在用的版本不同,我没加上去,也不想随便改Synaptic
就用的下面方法。

Installing from the WineHQ APT Repository with the console:

If your system doesn't use a graphical package manager like Synaptic, you will need to edit APT's configuration file by hand. You will need root access to do this and run the commands below. Switch to root by typing 'su'. If you are an Ubuntu user, you can instead precede each command with 'sudo'. Now, use your favorite text editor to open the file /etc/apt/sources.list or use the console editor by typing 'nano /etc/apt/sources.list' and then add the following lines to the end:

deb http://wine.sourceforge.net/apt/ binary/
deb-src http://wine.sourceforge.net/apt/ source/

Then, you can run 'apt-get update' to update APT's package information. Finally, to install Wine, do 'apt-get install wine'


_________________
我和他人紧紧相连, 密不可分, 我们都在同一种生活之中.

[]Laptop: acer 5022 /AMD64/ati X600/1G/100G
OS: acer WinXp / Gentoo 2006.0 AMD64
[]Desktop:P4 2.4 NorthWood/SiS 651/521M/80G
OS: Xp.Pro.en / Ubuntu 6.06


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-18 11:33 
头像

注册: 2005-05-11 17:36
帖子: 92
地址: 四川南充
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装好了但不会配置之只打开了一些小程序

谁写一个wine的完整安装配置方法给大家吧!


_________________
我和他人紧紧相连, 密不可分, 我们都在同一种生活之中.

[]Laptop: acer 5022 /AMD64/ati X600/1G/100G
OS: acer WinXp / Gentoo 2006.0 AMD64
[]Desktop:P4 2.4 NorthWood/SiS 651/521M/80G
OS: Xp.Pro.en / Ubuntu 6.06


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : 安装 crossover offic!
帖子发表于 : 2005-06-10 17:57 
头像

注册: 2005-06-06 21:35
帖子: 441
地址: 双子星
系统: Debian
送出感谢: 2
接收感谢: 2
不提倡你安装复杂的提示符界面的wine,推荐你安装这个!
crossover office 是一套基于wine的图形界面系统,好像支持直接在linux下安装windows程序。
下载地址:可以通过www.google.com搜索一下,找一个版本比较新的软件,我的是4.2版,2004年的。
解压缩后是install.tar.gz文件,拷贝到单独的目录,安装:
tar -zxvf install.tar.gz
会生成很多文件,找到install.sh
如果用ls显示它是灰色的,需要用以下命令:
chmod a+x install.sh
这时发现它变成绿色的了,变成可执行文件了,呵呵。
转到gnome平台下,然后用文件管理器找到install.sh,
鼠标双击这个文件,开始安装,下面都是图形界面的了,安装过程和安装windows程序一样,我就不说了。
安装好后,在“应用程序”中会生成CrossOver程序组,Office setup是主程序,打开,自己去研究吧,我刚装上了,没用,但是直觉它要比文字界面的wine好用很多。
它的界面比gnome烂多了,看在功能强大的分上,担待一下好了。


_________________
简单的Linux标准编译和打包


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 安装 crossover offic!
帖子发表于 : 2005-06-11 10:45 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
carlos444_444 写道:
不提倡你安装复杂的提示符界面的wine,推荐你安装这个!
crossover office 是一套基于wine的图形界面系统,好像支持直接在linux下安装windows程序。
下载地址:可以通过www.google.com搜索一下,找一个版本比较新的软件,我的是4.2版,2004年的。
解压缩后是install.tar.gz文件,拷贝到单独的目录,安装:
tar -zxvf install.tar.gz
会生成很多文件,找到install.sh
如果用ls显示它是灰色的,需要用以下命令:
chmod a+x install.sh
这时发现它变成绿色的了,变成可执行文件了,呵呵。
转到gnome平台下,然后用文件管理器找到install.sh,
鼠标双击这个文件,开始安装,下面都是图形界面的了,安装过程和安装windows程序一样,我就不说了。
安装好后,在“应用程序”中会生成CrossOver程序组,Office setup是主程序,打开,自己去研究吧,我刚装上了,没用,但是直觉它要比文字界面的wine好用很多。
它的界面比gnome烂多了,看在功能强大的分上,担待一下好了。


可是如果起CrossOver的话,我这烂机器是没办法运行的了,太占资源了。我现在的做法是安装了两个操作系统,那些必须的Win程序都安装在Windows XP下,然后用Wine来调用,好象速度比CrossOver要快不少!具体原因不详,不过运行的稳定性远不如CrossOver,不过没办法,毕竟我这机器太烂了,要等一个程序运行的话,差不多就是要等到花儿也谢了那种。


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : 用新立得安装wine!
帖子发表于 : 2005-06-13 21:39 
头像

注册: 2005-06-06 21:35
帖子: 441
地址: 双子星
系统: Debian
送出感谢: 2
接收感谢: 2
抱歉,早想回复此贴,希望为时不晚.
看样子阁下还是高手,会用文字界面的wine,我不会,呵呵!
打开新立得软件包管理器,主界面上有一个图标,是搜索功能!
打开搜索功能,在文件名栏中输入wine,然后开始搜索,要有耐心
最后会找到wine!
如果找到了,恭喜你,如果找不到,我看看我能不能搜集到所有的包,传给你,呵呵!


_________________
简单的Linux标准编译和打包


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-14 1:41 
头像

注册: 2005-05-15 3:09
帖子: 427
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wine [路径][紧接程序名] 这样可以了,我只懂这个,RAR可以了,ACDSEE4也行了,还有几个可以的。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 安装 crossover offic!
帖子发表于 : 2005-06-14 11:24 
头像

注册: 2005-05-15 3:09
帖子: 427
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
carlos444_444 写道:
不提倡你安装复杂的提示符界面的wine,推荐你安装这个!
crossover office 是一套基于wine的图形界面系统,好像支持直接在linux下安装windows程序。
下载地址:可以通过www.google.com搜索一下,找一个版本比较新的软件,我的是4.2版,2004年的。
解压缩后是install.tar.gz文件,拷贝到单独的目录,安装:
tar -zxvf install.tar.gz
会生成很多文件,找到install.sh
如果用ls显示它是灰色的,需要用以下命令:
chmod a+x install.sh
这时发现它变成绿色的了,变成可执行文件了,呵呵。
转到gnome平台下,然后用文件管理器找到install.sh,
鼠标双击这个文件,开始安装,下面都是图形界面的了,安装过程和安装windows程序一样,我就不说了。
安装好后,在“应用程序”中会生成CrossOver程序组,Office setup是主程序,打开,自己去研究吧,我刚装上了,没用,但是直觉它要比文字界面的wine好用很多。
它的界面比gnome烂多了,看在功能强大的分上,担待一下好了。

我安装了这个,也安装了WRAR和麽兽,请问一定要安装吗?不可以直接运行的吗?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : 麻烦
帖子发表于 : 2005-08-19 13:42 

注册: 2005-06-12 12:23
帖子: 335
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装wine以后,下载了qq,居然可以安装,默认是安装到~/.wine/drive_c/Program Files/Tencent/里边,可是执行的时候出现问题了:
$wine /home/sunux/.wine/drive_c/Program Files/Tencent/QQ/qq.exe
提示:wine: cannot find '/home/sunux/.wine/drive_c/Program'
Program Files这个文件夹名称里有空格,不认,怎么办?
还有,怎么卸载呀,也是wine+路径+uninstal吗?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-19 13:50 
头像

注册: 2005-05-23 13:38
帖子: 771
地址: gdsz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有空格你就把qq移动到别的地方好了……











我还真是个特别的人,cedega winrar.exe


_________________
……


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-19 14:36 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
文件名有空格:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=946


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-19 22:22 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
加上引号阿

wine "~/.wine/drive_c/Program Files/Tencent/qq.exe"


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : 还是不行,前边加引号后,用tab键补全路径就显示如下
帖子发表于 : 2005-08-20 1:15 

注册: 2005-06-12 12:23
帖子: 335
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sunux@ubuntu:~$ wine /home/sunux/.wine/drive_c/Program\ Files/Tencent/QQ/QQ.exe
fixme:ole:ITypeInfo_fnRelease destroy child objects
fixme:ole:ITypeInfo_fnRelease destroy child objects
fixme:ole:ITypeInfo_fnRelease destroy child objects
fixme:ole:ITypeInfo_fnRelease destroy child objects
fixme:ole:ITypeInfo_fnRelease destroy child objects
fixme:ole:ITypeInfo_fnRelease destroy child objects
fixme:ole:ITypeInfo_fnRelease destroy child objects
fixme:ole:RPCRT4_NdrClientCall2 (pStubDec == ^0x60407148,pFormat = ^0x6040727a,...): stub
弹出窗口提示:
你机子上的QQ已经达到个数限制,不能再启动新的QQ了,如果要启动新的QQ帐号,请先退出一个正在运行的QQ
可是通过pstree查看并没有qq在运行啊


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译