我对wine极其失望!!!

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
SiemensLee

我对wine极其失望!!!

帖子 SiemensLee » 2009-11-27 21:31

安装了Ubuntu9.10,发现了很多的新东西,觉得很激动。后来我决定安装wine来模拟一些Windows的程序。
结果前前后后编译安装了一个小时,终于把这个东西给安装完毕。好了,开始试一试这个wine了。
第一个上的是qq2009正式版,安装界面一片乱码,不!应该是将汉字换成了方格!(~~囧~~)我还是顽强的吧它给安装下去了,结果一运行,太好了竟然能打开登陆界面,不过好戏在后头,登陆成功那一刻,它突然间弹出一个错误窗口说错误~~~重新尝试了N次,一样,隧放弃。
结果来第二项,淘宝旺旺。我下了个绿色版(1.9),接着按照
about64431.html
里的方法,果然能打开一个淘宝界面,不过片刻之后……
error
error
不过我发现在离线的情况下这个错误窗口时不会弹出来的。我想应该是版本号太高了,以致里面的一些组件在联网的情况下会运行,而这些组件又恰恰导致了程序的崩溃!
我还不死心,接着我下了一个qq2008精简绿色版,在wine一次,想不到这次更糟,竟然在登陆界面就自己挂了,解决方法当然有,参考:
viewtopic.php?f=121&t=241238
不过我觉得还是非常的复杂啊!所以就没有这样做!
我于是毛了,大的不行,我来一个绿色版的千千静听总可以吧!?大家都应该知道,其实千千静听是不用安装的,直接从安装好的目录下复制一个就可以用,于是我从Windows的目录下复制了一个千千静听过来,接着以wine,果然成功了!!!终于有一个是成功的了。不过我在后来的运行测试中发现,其实这个wine的千千不是十分的稳定,反正我觉得还不如用Ubuntu本身自带的……
好了,我终于放弃了,转向用playonlinux,这下可好了安装的过程出现了ttf-mscorefonts-installe的错误…………在
viewtopic.php?f=77&t=230627
找到了解决方法,但是觉得非常的不爽!!!
于是……我决定重装系统,重新来一个……
我在政府的关照下长大,我深爱着我的国家,我的党!
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 我对wine极其失望!!!

帖子 leeaman » 2009-11-27 21:33

呵呵,看看教程先啊
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
delectate

帖子 delectate » 2009-11-27 21:34

都是这些程序自己不规范造成wine运行失败的
头像
ciel-bleu

帖子 ciel-bleu » 2009-11-27 23:39

把wine当windows7用,楼主你当然失望了。
QQ这垃圾软件,竟然连wine都不支持,让你失望的应该是QQ而不是wine啊。 :em05
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2009-11-28 0:03

唉……
我还是什么都不说图片
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
SiemensLee

帖子 SiemensLee » 2009-11-28 16:03

delectate 写了:都是这些程序自己不规范造成wine运行失败的
请问我是怎么到不规范??我是菜鸟啊,能不能详细的说说?? :em11
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2009-11-28 16:08

wine本来就不是万能……它毕竟只是个软件,不是windows本身……
不用重装,把wine用purge卸载了,再删掉~/.wine,重新装wine。另外,最新的wine虽然能自动中文了,不过有些问题……我的IE现在还不能开新窗口
头像
SiemensLee

帖子 SiemensLee » 2009-11-28 16:36

ciel-bleu 写了:把wine当windows7用,楼主你当然失望了。
QQ这垃圾软件,竟然连wine都不支持,让你失望的应该是QQ而不是wine啊。 :em05
你说的没错,不过……不用QQ 的确是不可能的呀,看来我要写信给马化腾,要他加紧linux QQ的开发进程才行……QQ for Linux实在是太垃圾了,连web QQ都不如!! :em20
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2009-11-28 16:39

WEBQQ现在挺不错了,不断在添加新功能,最近群管理/共享功能也有了,现在对我已经完全够用了。
头像
Jactry

帖子 Jactry » 2009-11-28 16:42

SiemensLee 写了:
ciel-bleu 写了:把wine当windows7用,楼主你当然失望了。
你说的没错,不过……不用QQ 的确是不可能的呀,看来我要写信给马化腾,要他加紧linux QQ的开发进程才行……QQ for Linux实在是太垃圾了,连web QQ都不如!! :em20
资本家无利不起早,你写了也没用 :em04
zhwlyfx

帖子 zhwlyfx » 2009-12-02 21:19

我有个万能的win :em04 e,给你推荐一下:windows xp,这个最好了,保准你不失望
netbug

帖子 netbug » 2009-12-09 18:28

楼主::linux+vbox+xp 这个适合你
ryoohki

帖子 ryoohki » 2009-12-09 19:12

LZ不看帖子的悲剧啊
头像
wangks18

帖子 wangks18 » 2009-12-09 19:33

wine不能有过高的期望,能运行就运行,不能就不要太折腾,playonlinux需要联网很不爽
优猫饼
头像
popopupa

帖子 popopupa » 2009-12-09 19:43

wine,是一个很难搞的东西,不要觉得有了wine就能完美运行windows的程序,不然windows干嘛吃的~