当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 还是看不了WIN里面的盘啊!
帖子发表于 : 2005-11-06 12:22 

注册: 2005-06-05 19:00
帖子: 91
地址: 浙江<<永康>>南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
/dev/hda9 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
/dev/hda8 /home ext3 defaults 0 2
/dev/hda1 /media/hda1 vfat defaults 0 0
/dev/hda5 /media/hda5 vfat defaults 0 0
/dev/hda6 /media/hda6 vfat defaults 0 0
/dev/hda7 /media/hda7 vfat defaults 0 0
/dev/hda10 none swap sw 0 0
/dev/hda1 /windows/hda1 vfat auto,user,utf8,umask=0 0 0
/dev/hda5 /windows/hda5 vfat auto,user,utf8,umask=0 0 0
/dev/hda6 /windows/hda6 vfat auto,user,utf8,umask=0 0 0
/dev/hda7 /windows/hda7 vfat auto,user,utf8,umask=0 0 0

自己系统带的和自己从网上找的都不行,哪里该改改啊!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-06 12:40 
头像

注册: 2005-08-15 0:04
帖子: 1880
地址: 南7技校
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最后4行是不用的,另外将hda1,5,6,7的defaults变为defaults,utf8,重要的一点是,在你的media目录下应该建hda1,5,6,7的目录,然后
sudo mount -a试试看,应该没什么问题的


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-06 12:43 
头像

注册: 2005-08-15 0:04
帖子: 1880
地址: 南7技校
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最后4行是不用的,另外将hda1,5,6,7的defaults变为defaults,utf8,重要的一点是,在你的media目录下应该建hda1,5,6,7的目录,然后
sudo mount -a试试看,应该没什么问题的


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-06 14:52 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
挂载了2个地方,正好2个地方都可以看看。学习不同参数产生的不同效果。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-06 17:22 

注册: 2005-06-05 19:00
帖子: 91
地址: 浙江<<永康>>南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我二个地方都看了,没有不同的啊,都 是?????


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-06 17:36 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
卧倒。http://forum.ubuntu.org.cn/weblog_entry.php?e=83


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-06 18:07 

注册: 2005-06-05 19:00
帖子: 91
地址: 浙江<<永康>>南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕,又给我这个,我早看过了
我还是不懂


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-06 18:28 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
主要是 ntfs nls=utf8,而vfat使用utf8。你的都是fat32的吗。
还有你不如贴个图。我不知道你说的???是全部,还是只有中文是这样显示的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-06 19:02 

注册: 2005-06-05 19:00
帖子: 91
地址: 浙江<<永康>>南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的都是FAT32
还有那个???
都是中文名,英文名显示是正常的


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-06 19:28 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
就是编码问题。
你把
dev/hda1 /media/hda1 vfat defaults 0 0
这一段的几个去掉。再sudo mount -a。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译