还是看不了WIN里面的盘啊!

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
回复
luchaoshuai
帖子: 91
注册时间: 2005-06-05 19:00
来自: 浙江<<永康>>南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

还是看不了WIN里面的盘啊!

#1

帖子 luchaoshuai » 2005-11-06 12:22

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
/dev/hda9 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
/dev/hda8 /home ext3 defaults 0 2
/dev/hda1 /media/hda1 vfat defaults 0 0
/dev/hda5 /media/hda5 vfat defaults 0 0
/dev/hda6 /media/hda6 vfat defaults 0 0
/dev/hda7 /media/hda7 vfat defaults 0 0
/dev/hda10 none swap sw 0 0
/dev/hda1 /windows/hda1 vfat auto,user,utf8,umask=0 0 0
/dev/hda5 /windows/hda5 vfat auto,user,utf8,umask=0 0 0
/dev/hda6 /windows/hda6 vfat auto,user,utf8,umask=0 0 0
/dev/hda7 /windows/hda7 vfat auto,user,utf8,umask=0 0 0

自己系统带的和自己从网上找的都不行,哪里该改改啊!
头像
zhan
帖子: 1880
注册时间: 2005-08-15 0:04
来自: 南7技校
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 zhan » 2005-11-06 12:40

最后4行是不用的,另外将hda1,5,6,7的defaults变为defaults,utf8,重要的一点是,在你的media目录下应该建hda1,5,6,7的目录,然后
sudo mount -a试试看,应该没什么问题的
头像
zhan
帖子: 1880
注册时间: 2005-08-15 0:04
来自: 南7技校
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 zhan » 2005-11-06 12:43

最后4行是不用的,另外将hda1,5,6,7的defaults变为defaults,utf8,重要的一点是,在你的media目录下应该建hda1,5,6,7的目录,然后
sudo mount -a试试看,应该没什么问题的
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2005-11-06 14:52

挂载了2个地方,正好2个地方都可以看看。学习不同参数产生的不同效果。
● 鸣学
luchaoshuai
帖子: 91
注册时间: 2005-06-05 19:00
来自: 浙江<<永康>>南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 luchaoshuai » 2005-11-06 17:22

我二个地方都看了,没有不同的啊,都 是?????
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2005-11-06 17:36

卧倒。http://forum.ubuntu.org.cn/weblog_entry.php?e=83
● 鸣学
luchaoshuai
帖子: 91
注册时间: 2005-06-05 19:00
来自: 浙江<<永康>>南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 luchaoshuai » 2005-11-06 18:07

晕,又给我这个,我早看过了
我还是不懂
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#8

帖子 eexpress » 2005-11-06 18:28

主要是 ntfs nls=utf8,而vfat使用utf8。你的都是fat32的吗。
还有你不如贴个图。我不知道你说的???是全部,还是只有中文是这样显示的。
● 鸣学
luchaoshuai
帖子: 91
注册时间: 2005-06-05 19:00
来自: 浙江<<永康>>南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 luchaoshuai » 2005-11-06 19:02

我的都是FAT32
还有那个???
都是中文名,英文名显示是正常的
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#10

帖子 eexpress » 2005-11-06 19:28

就是编码问题。
你把
dev/hda1 /media/hda1 vfat defaults 0 0
这一段的几个去掉。再sudo mount -a。
● 鸣学
回复

回到 “Wine及其分支”