[问题]映象中,apache只能跑php,asp怎么办?只能到win里么?

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
回复
zhangyujin78
帖子: 202
注册时间: 2007-01-13 22:39
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]映象中,apache只能跑php,asp怎么办?只能到win里么?

#1

帖子 zhangyujin78 » 2007-10-02 16:35

映象中,apache在linux里只能跑php,asp怎么办?只能到win里么?
据我了解,在win里apache也能跑asp的
funic
帖子: 44
注册时间: 2007-09-05 15:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]映象中,apache只能跑php,asp怎么办?只能到win里么?

#2

帖子 funic » 2007-10-06 21:16

zhangyujin78 写了:映象中,apache在linux里只能跑php,asp怎么办?只能到win里么?
据我了解,在win里apache也能跑asp的
p,in windows iis can php,apache can't run asp, never!
wkt
帖子: 849
注册时间: 2006-09-07 22:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [问题]映象中,apache只能跑php,asp怎么办?只能到win里么?

#3

帖子 wkt » 2007-10-06 21:28

funic 写了:
zhangyujin78 写了:映象中,apache在linux里只能跑php,asp怎么办?只能到win里么?
据我了解,在win里apache也能跑asp的
p,in windows iis can php,apache can't run asp, never!
我好像在一本书还是某个地方说可以apache+asp
那是很惊讶 --还有个链接
现在只记得有这事而已了
lont
帖子: 113
注册时间: 2007-09-23 14:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 lont » 2007-10-08 12:33

楼主放弃吧,我已经花了N天时间研究在linux里运行ASP,是可以运行,但不能连接ACCESS数据库,没意义
maxmas
帖子: 2
注册时间: 2007-10-12 16:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]映象中,apache只能跑php,asp怎么办?只能到win里么?

#5

帖子 maxmas » 2007-10-12 16:45

zhangyujin78 写了:映象中,apache在linux里只能跑php,asp怎么办?只能到win里么?
据我了解,在win里apache也能跑asp的
可以跑呀... 基本上可以同時在XP上架IIS與Apach
就是將Apache與IIS的port錯開,例如Apache使用port80,IIS就用port81,
同時啟動後,IIS的網址就變成http://xxx.xxx.xxx:81
看你的程式主要使用PHP或ASP,就把Port80讓給它....

另外是讓Apach支援ASP,需要加裝模組...

1.OpenASP Module Version 0.1 免費的
for Apache 1.3.x License: Apache License
Last Updated September 01st, 1998
Open Source implementation of Active Server Pages (ASP)
Requires Apache 1.3.1
Module homepage at http://www.activescripting.org/
應該是較早期的,不過後來就不存在了,現在網址在賣了,
你可以在網路上找找看,有沒有網站有保存那個模組,不過它只支援到Apache 1.3.1版本,
即使你裝了,若你的ASP程式較新,可能也有很多語法沒支援吧....

2.ChiliSoft ASP: (付費的)

網站: http://www.chilisoft.com/

說明:
ChiliSoft ASP讓你在非微軟的Web服務器上開發ASP(Active Server Pages)及相關的ASP元件應用程序。意指此應用程序可開發出微軟的ASP在其它的服務器軟件上。ChiliSoft ASP支持Apache, iPlanet Enterprise, Lotus Domino, 及OReilly Web等服務器軟件。

ChiliSoft ASP並不是模擬ASP環境,它是完完全全的參照微軟架構。ChiliSoft ASP提供Apache服務器完整的ASP支持,可在Red Hat, SuSE, Mandrake, 或Slackware作業系統下運作。數據庫的支持包含了Oracle, Sybase, MS SQL, MySQL,及其它。這是個30天試用版本。也可以到它的主頁申請一個注冊文件,

3. http://www.apache-asp.org/
請參找 Install 頁面的說明...

若是要跑ASP.NET .. 下面這個部落格版主有架過
讓Asp.net在Apache上跑起來
http://www.kaoiki.com/read.php/3.htm
myneo
帖子: 14
注册时间: 2006-11-05 14:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 myneo » 2007-10-23 21:15

楼上的只是说明了是在WINDOWS里啊,没有说是LINUX里啊!APACHE里是可以配置支持ASP的,但是支持的不够好,在LINUX里如何完美支持呢?呵呵
maxmas
帖子: 2
注册时间: 2007-10-12 16:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 maxmas » 2007-10-23 21:53

myneo 写了:楼上的只是说明了是在WINDOWS里啊,没有说是LINUX里啊!APACHE里是可以配置支持ASP的,但是支持的不够好,在LINUX里如何完美支持呢?呵呵
Apach 跟 ASP沒有關係,Apach只是網頁伺服器,支援ASP的功能是要看你裝什麼模組去支援,
不要搞混了,就如PHP一樣,Apach遇到被<?php3 與 ?>包裹的區塊,因為有設定,因此知道要丟給PHP解譯器去處理。所以你要能完美支持ASP,就如果上面寫的,付錢吧,看那個公司介紹的,應該是能完美支援ASP了。
yagamixp
帖子: 15
注册时间: 2007-05-29 11:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]映象中,apache只能跑php,asp怎么办?只能到win里么?

#8

帖子 yagamixp » 2011-09-16 9:46

问题是ASP比较爱用access做为数据库,,呵呵,无语,不支持啊
回复

回到 “Wine及其分支”