[问题已解决]WINE中文显示问题!

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题已解决]WINE中文显示问题!

#1

帖子 yysq009 » 2007-10-10 14:54

WINE按照
http://www.dualface.com/blog/?p=419
viewtopic.php?t=72933
介绍的修改注册表的方法修改了字体。但是运行程式还是出现乱码和”?????? “ 问号。。。

截图如下:
附件
Untitled.png
上次由 yysq009 在 2007-10-11 21:00,总共编辑 1 次。

Do as you would be done by !
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#2

帖子 bones7456 » 2007-10-10 14:57

wine版本?装了 msttcorefonts 没?
关注我的blog: ε==3
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 yysq009 » 2007-10-10 15:09

0.9.46 已经安装了 msttcorefonts 。。。

Do as you would be done by !
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#4

帖子 bones7456 » 2007-10-10 15:22

呃,那不知道了,先删了 ~/.wine 试试?
关注我的blog: ε==3
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 yysq009 » 2007-10-10 15:34

啊? 删掉了 这个目录,那么不什么都没有了吗? 删掉以后做什么呢???

Do as you would be done by !
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 yysq009 » 2007-10-10 15:50

删除了.wine 不是把WINE的文件都删除了吗? 是重新编译安装一次??? 我可是刚刚 编译安装好的呀!!!

Do as you would be done by !
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 yysq009 » 2007-10-10 16:30

再截一张都是问号的图。。。

PS:谁能帮忙阿! 呵呵
附件
Untitled.png

Do as you would be done by !
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#8

帖子 bones7456 » 2007-10-10 16:33

不会吧 .wine 里面应该都是wine的配置文件和wine安装的程序啊,并不是wine本身.

再说你是自己编译的wine?那估计有得好配置了,还是推荐源里的wine吧,别人基本配置好了的.
如果硬要自己配置,可以在winecfg里面折腾折腾....
关注我的blog: ε==3
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 yysq009 » 2007-10-10 16:39

但是所有的DLL 都在.wine里面阿!
源里面的版本低2个版本。winecfg里面不能配置字体啊!!!

Do as you would be done by !
xiechy
帖子: 1074
注册时间: 2006-01-18 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#10

帖子 xiechy » 2007-10-10 16:54

代码: 全选

xlsfonts |grep simsun
fc-list|grep 宋体
看结果。你没装上字体貌似。
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 yysq009 » 2007-10-10 17:41

的确是字体没有安装。这2条代码,没有找到任何字体。。。。

我把simsun cp到了系统里面阿!!! 请问 LS 如何操作才可以弄进系统。。。

“宋体” 也没找着。。。。

Do as you would be done by !
xiechy
帖子: 1074
注册时间: 2006-01-18 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#12

帖子 xiechy » 2007-10-10 18:11

yysq009 写了:的确是字体没有安装。这2条代码,没有找到任何字体。。。。

我把simsun cp到了系统里面阿!!! 请问 LS 如何操作才可以弄进系统。。。

“宋体” 也没找着。。。。
检查xorg.conf文件中的fontpath,看看你的字体放没放在其中的目录中。
之后xft字体添加
fc-cache -fv

核心字体添加
在你的字体所在目录:
mkfontdir
mkfontscale
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 yysq009 » 2007-10-10 19:04

WINE中的字体会联系到系统桌面的字体?
我的xorg.conf中没有fontpath语句块。。。。。。。

Do as you would be done by !
xiechy
帖子: 1074
注册时间: 2006-01-18 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#14

帖子 xiechy » 2007-10-10 20:05

yysq009 写了:WINE中的字体会联系到系统桌面的字体?
我的xorg.conf中没有fontpath语句块。。。。。。。
不是桌面系统,是X。wine也是X程序,当然X识别不了的字体,它也不知道。

section Files 下面。FontPath
不可能没有。没有你是启动不了X的。大小写注意。
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 yysq009 » 2007-10-10 20:49

代码: 全选

Section "Extensions"
    Option "Composite" "enable"
EndSection

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Default Layout"
    Screen         "Default Screen" 0 0
    InputDevice    "Generic Keyboard"
    InputDevice    "Configured Mouse"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "Module"
    Load           "glx"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Generic Keyboard"
    Driver         "kbd"
    Option         "CoreKeyboard"
    Option         "XkbRules" "xorg"
    Option         "XkbModel" "pc104"
    Option         "XkbLayout" "us"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Configured Mouse"
    Driver         "mouse"
    Option         "CorePointer"
    Option         "Device" "/dev/input/mice"
    Option         "Protocol" "ImPS/2"
    Option         "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Generic Monitor"
    HorizSync       28.0 - 64.0
    VertRefresh     43.0 - 60.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Generic Video Card"
    Driver         "nvidia"
    Option         "XAANoOffscreenPixmaps" "true"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Default Screen"
    Device         "Generic Video Card"
    Monitor        "Generic Monitor"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
        Modes      "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
EndSection

Section "Files"部分 没有语句块,我一直GNOME,没出现问题。。。 但是刚刚 CP了simsun.ttf进/usr/share/fonts/truetype/arphic 目录后 刷新了字体缓存,结果GNOME里面中文字体全部方框了。。。

Do as you would be done by !
回复

回到 “Wine及其分支”