当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题已解决]WINE中文显示问题!
帖子发表于 : 2007-10-10 14:54 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
WINE按照
http://www.dualface.com/blog/?p=419
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=72933
介绍的修改注册表的方法修改了字体。但是运行程式还是出现乱码和”?????? “ 问号。。。

截图如下:


附件:
Untitled.png
Untitled.png [ 15.05 KiB | 被浏览 1546 次 ]



_________________

Do as you would be done by !


最后由 yysq009 编辑于 2007-10-11 21:00,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 14:57 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
wine版本?装了 msttcorefonts 没?


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 15:09 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
0.9.46 已经安装了 msttcorefonts 。。。


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 15:22 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
呃,那不知道了,先删了 ~/.wine 试试?


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 15:34 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
啊? 删掉了 这个目录,那么不什么都没有了吗? 删掉以后做什么呢???


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 15:50 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
删除了.wine 不是把WINE的文件都删除了吗? 是重新编译安装一次??? 我可是刚刚 编译安装好的呀!!!


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 16:30 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
再截一张都是问号的图。。。

PS:谁能帮忙阿! 呵呵


附件:
Untitled.png
Untitled.png [ 35.63 KiB | 被浏览 1075 次 ]



_________________

Do as you would be done by !
页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 16:33 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
不会吧 .wine 里面应该都是wine的配置文件和wine安装的程序啊,并不是wine本身.

再说你是自己编译的wine?那估计有得好配置了,还是推荐源里的wine吧,别人基本配置好了的.
如果硬要自己配置,可以在winecfg里面折腾折腾....


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 16:39 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
但是所有的DLL 都在.wine里面阿!
源里面的版本低2个版本。winecfg里面不能配置字体啊!!!


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 16:54 

注册: 2006-01-18 15:01
帖子: 1074
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
代码:
xlsfonts |grep simsun
fc-list|grep 宋体

看结果。你没装上字体貌似。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 17:41 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
的确是字体没有安装。这2条代码,没有找到任何字体。。。。

我把simsun cp到了系统里面阿!!! 请问 LS 如何操作才可以弄进系统。。。

“宋体” 也没找着。。。。


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 18:11 

注册: 2006-01-18 15:01
帖子: 1074
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
yysq009 写道:
的确是字体没有安装。这2条代码,没有找到任何字体。。。。

我把simsun cp到了系统里面阿!!! 请问 LS 如何操作才可以弄进系统。。。

“宋体” 也没找着。。。。


检查xorg.conf文件中的fontpath,看看你的字体放没放在其中的目录中。
之后xft字体添加
fc-cache -fv

核心字体添加
在你的字体所在目录:
mkfontdir
mkfontscale


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 19:04 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
WINE中的字体会联系到系统桌面的字体?
我的xorg.conf中没有fontpath语句块。。。。。。。


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 20:05 

注册: 2006-01-18 15:01
帖子: 1074
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
yysq009 写道:
WINE中的字体会联系到系统桌面的字体?
我的xorg.conf中没有fontpath语句块。。。。。。。

不是桌面系统,是X。wine也是X程序,当然X识别不了的字体,它也不知道。

section Files 下面。FontPath
不可能没有。没有你是启动不了X的。大小写注意。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 20:49 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
Section "Extensions"
    Option "Composite" "enable"
EndSection

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Default Layout"
    Screen         "Default Screen" 0 0
    InputDevice    "Generic Keyboard"
    InputDevice    "Configured Mouse"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "Module"
    Load           "glx"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Generic Keyboard"
    Driver         "kbd"
    Option         "CoreKeyboard"
    Option         "XkbRules" "xorg"
    Option         "XkbModel" "pc104"
    Option         "XkbLayout" "us"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Configured Mouse"
    Driver         "mouse"
    Option         "CorePointer"
    Option         "Device" "/dev/input/mice"
    Option         "Protocol" "ImPS/2"
    Option         "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Generic Monitor"
    HorizSync       28.0 - 64.0
    VertRefresh     43.0 - 60.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Generic Video Card"
    Driver         "nvidia"
    Option         "XAANoOffscreenPixmaps" "true"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Default Screen"
    Device         "Generic Video Card"
    Monitor        "Generic Monitor"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
        Modes      "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
EndSection



Section "Files"部分 没有语句块,我一直GNOME,没出现问题。。。 但是刚刚 CP了simsun.ttf进/usr/share/fonts/truetype/arphic 目录后 刷新了字体缓存,结果GNOME里面中文字体全部方框了。。。


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译