[问题]用源里的wine安装了office2003,怎么运行时提示没有安装啊?

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
回复
badcat
帖子: 426
注册时间: 2007-01-08 10:48
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]用源里的wine安装了office2003,怎么运行时提示没有安装啊?

#1

帖子 badcat » 2007-10-20 11:32

我的是7.10,安装了源里的wine 0.9.46,然后安装了office2003,结果菜单里看不到安装的MS程序,而且我在目录中直接运行WINWORD.exe,虽然能够运行,但启动程序后马上就提示说没有安装WORD,为什么这样啊?如何解决?
头像
blackiron
帖子: 887
注册时间: 2007-05-25 16:47
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 blackiron » 2007-10-20 12:07

7.10里自带的OpenOffice还是不错的,可以编辑微软直至office 2007的所有的WORD EXCELL 和PPT
badcat
帖子: 426
注册时间: 2007-01-08 10:48
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 badcat » 2007-10-20 12:57

你用OPENOFFICE有多久啊,它与MS OFFICE兼容性很差。我的客户都是windows环境,用的是MS OFFICE,我也必须用MS OFFICE才能向客户提交客户能够看的文档。
头像
blackiron
帖子: 887
注册时间: 2007-05-25 16:47
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 blackiron » 2007-10-20 13:05

badcat 写了:你用OPENOFFICE有多久啊,它与MS OFFICE兼容性很差。我的客户都是windows环境,用的是MS OFFICE,我也必须用MS OFFICE才能向客户提交客户能够看的文档。
兼容是差一些,别人给我的MS文档我都用Open做

也不是太久,大约一年多一点的时间吧,看来你的客户要求挺高的,“能够看的文档”是什么样的排版要求啊
你是做什么工作的啊?

以前是用redhat 最近才转ubuntu上来,你呢?

我现在装了VBox,虚拟了XP,在它下边装了office 2007,以备不时之需
badcat
帖子: 426
注册时间: 2007-01-08 10:48
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 badcat » 2007-10-20 13:23

如果大家都用OPEN不存在兼容性的问题,可事实上MS OFFICE->OPENOFFICE或者OPENOFFICE->MS OFFICE都存在着排版到另一个系统中被打乱的问题,我认为这是最主要的问题,这也就是我说的“能看”。关于OPEN与MS的问题有很多争论,现实是MS OFFICE遍天下,要解决问题仍需时日。我跟你一样,我也装了VBOX,虚拟了XP,但没装OFFICE。我以前是用crossover+MS OFFICE2003,用了很久,这次想试试wine+ms office,主要想解决性能和兼容性问题。
头像
blackiron
帖子: 887
注册时间: 2007-05-25 16:47
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 blackiron » 2007-10-20 13:54

你装完Wine,我们正好对比一下看看哪一个更好用
badcat
帖子: 426
注册时间: 2007-01-08 10:48
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 badcat » 2007-10-20 18:50

呵呵,我是装了wine,要是没问题的话,我恐怕也不会发贴子了
回复

回到 “Wine及其分支”