ubuntu server 7.10+wine+冰封王座

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
felixlzq
帖子: 10
注册时间: 2007-12-24 20:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

ubuntu server 7.10+wine+冰封王座

#1

帖子 felixlzq » 2007-12-24 20:39

我装了ubuntu server然后,安装了X服务器,并没有安装桌面环境,然后成功安装好了ATI显卡,经过齿轮测试OPENGL运行正常。;
接着就安装了scim 输入平台及相关中文支持,
下一步安装wine,我是用apt-get 进行安装的。装好了之后,
经过测试,千千静听已经可以用了,QQ可以登录上,但刚登录上就掉线,窗口都是乱码,所以不知道具体是什么原因。
更要命的是我一直想模拟的冰封王座,这次仍然出问题:刚启动进入全屏就退出来了,弹出一个乱码窗口,不知道是什么原因。
其中一个比较显目的出错信息是:
err:ole:CoCreateInstance apartment not initialised
似乎和WINDOS中“COM”未初始化有关系
请高手们帮帮忙,这可能是什么问题引起的?提供点思路!
很想在ubuntu server下玩玩魔兽呀!都试了几天了还是不行。

就两个问题:
1。乱码怎么解决,我的X环境下(不是桌面环境)正常的,WINE启动的程序怎么都乱码(除了它自己的配置程序winecgf)
2.这魔兽问题出在哪里?
上次由 felixlzq 在 2007-12-24 20:57,总共编辑 2 次。
felixlzq
帖子: 10
注册时间: 2007-12-24 20:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 felixlzq » 2007-12-24 20:39

我在线等大家啦!
felixlzq
帖子: 10
注册时间: 2007-12-24 20:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

补充:我是按这里安装wine和模拟魔兽的:http://www.linuxidc.com/Linux/2007-11/9

#3

帖子 felixlzq » 2007-12-24 20:44

补充:我是按这里配置wine:http://www.linuxidc.com/Linux/2007-11/9
felixlzq
帖子: 10
注册时间: 2007-12-24 20:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 felixlzq » 2007-12-24 22:55

怎么没有反应啊。
刚才下了最新的版的WINE。0。9。51
结果有这个错误,以前也遇到过,可是我显卡驱动明明已经装好了。怎么回事?
configure: WARNING: No OpenGL development headers were found
royooy
帖子: 1
注册时间: 2007-12-25 10:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 royooy » 2007-12-25 11:00

刚找到,是这里吧http://www.linuxidc.com/Linux/2007-11/9311.htm
正在学!不过不太会
头像
xhylyx
帖子: 353
注册时间: 2007-04-09 15:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 xhylyx » 2007-12-25 11:08

http://www.ubfchina.cn/down/view.asp?id=18
先下一个wine的设置包安装好看看还有乱码吗
我的魔兽争霸是没有乱码出现
felixlzq
帖子: 10
注册时间: 2007-12-24 20:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

可能会是版本问题吗?我看了一下这里,有许多人的测试,楼上用什么版本的。我的是 warca

#7

帖子 felixlzq » 2007-12-25 16:15

http://appdb.winehq.org/commentview.php ... adId=15262
可能会是版本问题吗?我看了一下这里,有许多人的测试,楼上用什么版本的。我的是 warcaft 1.21 wine 0.9.50/0.9.51
头像
xhylyx
帖子: 353
注册时间: 2007-04-09 15:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 xhylyx » 2007-12-25 16:20

WAR3:1.21
Wine:0.9.50
不过我的ubuntu版本和你的不一样
我的是ubuntu7.04桌面版本的
我第一个wine的游戏就是WAR3
当时连那个中文设置包都没装
直接进去到WAR3目录wine就成功了
那时是没发现有乱码
只是输入不了中文和同学交流
头像
sonixrp
帖子: 505
注册时间: 2007-03-28 12:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 sonixrp » 2007-12-25 16:22

是不是LZ的 war3根目录是原先 windows文件格式化的分区下面呀?(NTFS or FAT)如果是的话,请把war3 copy到linux文件格式的分区下面再试。而且要检查你的显卡驱动是否安装正确了。
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~
felixlzq
帖子: 10
注册时间: 2007-12-24 20:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 felixlzq » 2007-12-25 16:33

我都试了呀。
war3我已经考到 ~/.wine/drive_c/Program*/下了
不应该是少装了什么东西吧?
对wine configure的时候,提示缺少x development和字体 于是我尝试
apt-get install fglrx-driver-dev
可发现这是一个virtual package,于是尝试
apt-get install xorg-driver-fglrx-dev
但还是不行,
于是用 apt-get -b source wine找到了所依赖的包,我猜想着这样安装:
apt-get install fontforge
apt-get install *-mesa-*
第二个我忘了名字了,是mesa的
然后配置编译安装wine没出现什么警告和错误
felixlzq
帖子: 10
注册时间: 2007-12-24 20:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 felixlzq » 2007-12-25 16:40

xhylyx 写了:WAR3:1.21
Wine:0.9.50
不过我的ubuntu版本和你的不一样
我的是ubuntu7.04桌面版本的
我第一个wine的游戏就是WAR3
当时连那个中文设置包都没装
直接进去到WAR3目录wine就成功了
那时是没发现有乱码
只是输入不了中文和同学交流

你配置安装过程是怎么样的?
头像
xhylyx
帖子: 353
注册时间: 2007-04-09 15:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 xhylyx » 2007-12-25 18:51

我在怀疑是不是你的系统版本有问题啊
我一开始就先下好wine啊
还是直接从CN99直接下的
都没自己编译到wine
就一个命令:sudo apt-get install wine
然后下好了就按照论坛上的一个介绍wine的配置帖子配置好
然后就去到我的windows下的C盘那把WAR3复制了一份到我的用户目录下
接着就进到目录底下执行:wine bingfeng.exe(这个我改过名了的)
然后就能顺利进入了游戏
第一次进去那会提示一个声音初始化失败了
可是并不影响到游戏的运行啊
我还特意叫我同学建了一个游戏看看我能不能进了
声音的问题后来在wine的配置标签里改了下就好了
好像记得是把OSS改为什么ALSA就好了
我的过程就是这样了
之后才在论坛上看到wine的配置包然后就下下来安装了
不过我的CS1.5还是有些乱码
但也没影响到游戏的运行
我也懒得弄了
头像
Neoriva
帖子: 1163
注册时间: 2007-12-19 21:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 Neoriva » 2007-12-25 18:55

Cedega 6安装简单,设置方便,游戏兼容性好!为什么不用?我就用Cedega玩War3!很流畅,还不乱码!
北極熊都是左撇子…………
头像
xhylyx
帖子: 353
注册时间: 2007-04-09 15:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 xhylyx » 2007-12-25 19:02

我用wine玩WAR3也很流畅的啊也没乱码
设置也不麻烦也挺简单的
对了,LZ你看下这个看看
我就是按照这个配置wine的
1.http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=72933
2.http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=76591
felixlzq
帖子: 10
注册时间: 2007-12-24 20:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

安装

#15

帖子 felixlzq » 2007-12-25 19:25

xhylyx 写了:我用wine玩WAR3也很流畅的啊也没乱码
设置也不麻烦也挺简单的
对了,LZ你看下这个看看
我就是按照这个配置wine的
1.http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=72933
2.http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=76591

好的。我则才重编译一下,居然连winecfg都打不开了,奇怪。
再试一下,我看行不行。
不过刚开始我用apt-get install wine安装的版本比较低啊,好像是0.9.46的,你用的源是哪里的?
而且那样装的话,会有很多deb包都没装。
有点事要出去一下,回来再请教你
回复

回到 “Wine及其分支”