当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]无奈了,Wine就是无法显示中文
帖子发表于 : 2007-12-30 10:35 
头像

注册: 2006-01-18 12:55
帖子: 1347
地址: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
从网上搜了不知多少方法,无非是加字体,改注册表,而且几乎都是一个烂人的帖子……
坛子里也搜不到,ubuntu forums更是没有,wine forum上只字不提……

大家帮帮忙吧

OS:ubuntu 7.10 64-bit 英文环境。
Wine 0.9.51 自己编译安装的。

一切正常,速度非常快,就是显示不了中文。

附图(ie 6.0)


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 40.79 KiB | 被浏览 601 次 ]



_________________
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-30 10:54 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
讨厌楼主使用“烂人”这个词。我们配置wine显示中文其实方法差不多,就是考字体文件,然后改注册表。
看我的配置文件中wine和ies4linux部分,我安这样配置显示汉字没有问题。
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=89163

如果按照我的方法如果还不生效,或者我的方法和“烂人”的方法相同,楼主就应该反思了,是不是你自己的问题?


_________________
闻到死太贵, 麦克价更高。 有了笨笨兔, 二者皆可抛。
+ 我的六轮折腾
+ 折腾6轮的结果(对40余种WM的测试和分析,多种DE和WM并存的方案)
+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-30 11:18 
头像

注册: 2006-01-18 12:55
帖子: 1347
地址: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
虽然不同,依然无效,而且这次更狠,中文连问号都没了,就是空格……
我是彻底服了,都倒腾3天了。

新发现:空格可以复制,贴到Gedit里面就是正常的中文,看来就是字体的问题。
一直在怀疑,单纯只是把simsun.ttc拷贝过来不行吧,是不是还要注册一下?


_________________
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-30 11:26 

注册: 2006-09-20 19:56
帖子: 768
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
老老实实装源里的呗,自己编译的新版本,用别人的方法解决不了,有什么奇怪的?
同样讨厌“烂人”一词。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-30 11:36 
头像

注册: 2006-01-18 12:55
帖子: 1347
地址: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
zhangsong023 写道:
老老实实装源里的呗,自己编译的新版本,用别人的方法解决不了,有什么奇怪的?
同样讨厌“烂人”一词。


64位环境的必须要自己编译,而且Wine这种东西,自己编译出来的与源里的相比,速度不是一般地快……

PS:完全没有必要讨厌“烂人”这个词,当你在焦头烂额搜索一个问题时,发现你点你开的所有网页内容都是一样的,而且解决不了你的问题,并且你自己都能很快发现这个帖子的问题所在,你是什么感受。
如果不是真的没办法,我干嘛去Ubuntu Forums和Wine Forum上面求助?那都是英文网站,谁关心你中国人的桌面应用。我自己用的也是英文环境,要不是因为家里人有要用到中文的地方我早就弃了。


_________________
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-30 11:43 
头像

注册: 2006-11-11 10:23
帖子: 1226
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
源里面的包是已经优化了中文部分的,只需要简单的用 “烂人” 的方法配置一下就可以了。


_________________
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-30 12:18 
头像

注册: 2006-01-18 12:55
帖子: 1347
地址: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
hualang0929 写道:
源里面的包是已经优化了中文部分的,只需要简单的用 “烂人” 的方法配置一下就可以了。

那我如何自己优化呢?


_________________
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-30 12:27 

注册: 2006-09-20 19:56
帖子: 768
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
可以理解你的心情,但你自己编译的和源里的,只要作了正确配置,速度上不会有可见的区别。

另外,别人把自己的解决方法贴出来,并不是专为了解决你遇到的问题,更不保证一定能解决你遇到的问题。GNU不是还有免责声明么?心态平和些,多好。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译