当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于在64位下ubuntu运行dosbox,无法运行td.exe
帖子发表于 : 2018-02-07 21:53 

注册: 2018-02-07 21:40
帖子: 2
系统: ubuntu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
当前已在我的ubuntu gnome 16.04版本中通过 apt-get install dosbox安装了dosbox环境,并且可以运TASM 和 TLINK,但是一直无法运行debugger程序td.exe.

一直报错: This program must be run under Win32.

换了一个td32.exe,运行后也一直报错说,需要32RTM.EXE.

大家有在64位ubuntu上运行的dosbox,并能正确使用tasm,tlink和td.exe的经验吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 关于在64位下ubuntu运行dosbox,无法运行td.exe
帖子发表于 : 2018-02-08 16:38 
头像

注册: 2006-03-14 10:25
帖子: 647
送出感谢: 1
接收感谢: 5
This program must be run under Win32.
这个错误说明这个执行文件需要win32运行环境,而你的dosbox模拟的是dos运行环境,所以不能运行。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 关于在64位下ubuntu运行dosbox,无法运行td.exe
帖子发表于 : 2018-02-08 18:20 

注册: 2018-02-07 21:40
帖子: 2
系统: ubuntu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题已解决了。

找了个16bit的td.exe,就可以运行了。

在此结帖,如果有遇到同样问题的同学,需要该文件的,可以私信我。


附件:
文件注释: ubuntu下运行dosbox,编译运行assembly,然后debugger
Screenshot from 2018-02-08 10-19-05.png
Screenshot from 2018-02-08 10-19-05.png [ 655.94 KiB | 被浏览 1135 次 ]

页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译