关于在64位下ubuntu运行dosbox,无法运行td.exe

其它类软件,非上述版软件
回复
Gray.Ling
帖子: 2
注册时间: 2018-02-07 21:40
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于在64位下ubuntu运行dosbox,无法运行td.exe

#1

帖子 Gray.Ling » 2018-02-07 21:53

当前已在我的ubuntu gnome 16.04版本中通过 apt-get install dosbox安装了dosbox环境,并且可以运TASM 和 TLINK,但是一直无法运行debugger程序td.exe.

一直报错: This program must be run under Win32.

换了一个td32.exe,运行后也一直报错说,需要32RTM.EXE.

大家有在64位ubuntu上运行的dosbox,并能正确使用tasm,tlink和td.exe的经验吗?
头像
bzimage
帖子: 673
注册时间: 2006-03-14 10:25
送出感谢: 1 次
接收感谢: 5 次

Re: 关于在64位下ubuntu运行dosbox,无法运行td.exe

#2

帖子 bzimage » 2018-02-08 16:38

This program must be run under Win32.
这个错误说明这个执行文件需要win32运行环境,而你的dosbox模拟的是dos运行环境,所以不能运行。
Gray.Ling
帖子: 2
注册时间: 2018-02-07 21:40
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于在64位下ubuntu运行dosbox,无法运行td.exe

#3

帖子 Gray.Ling » 2018-02-08 18:20

这个问题已解决了。

找了个16bit的td.exe,就可以运行了。

在此结帖,如果有遇到同样问题的同学,需要该文件的,可以私信我。
附件
Screenshot from 2018-02-08 10-19-05.png
ubuntu下运行dosbox,编译运行assembly,然后debugger
回复

回到 “其它类软件”