当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : bz2和gz软件的安装问题
帖子发表于 : 2008-05-17 10:33 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么我每次装bz2、gz软件时,在终端已装完成但在应用程序中却没有显示装好,而装deb时就没有这种情况……这是什么一会事,我已试过用root的权限和不用root的权限来装但结果都是一样的

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 11:28 

为什么我每次装bz2、gz软件时,在终端已装完成但在应用程序中却没有显示装好,完成后应用程序中无装软件的图标,也无法使用,而装deb时就没有这种情况……这是什么一会事,我已试过用root的权限和不用root的权限来装但结果都是一样的……
例如装wine时, sudo make install后,完成安装,如果用deb装的话在应用程序中会有wine的图标,用bz2、gz装的话就没有图标,我还试过装其它的软件,如mysql、antivir-workstation-pers-2.1.12-19、vmware-distrib还有一些其它的,但是结果都是一样的……还有装bin、run等就不会有这种情况,我现在正在学linux有许多是想不明白的,请大家多指教

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 11:31 
头像

你不会不管它返回的信息一直就
./configure
make
sudo make install
这三步吧...?

♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 11:32 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
3楼是坏人!

LZ听我的,能apt就一定表tarball! 8)

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 11:36 

地址: xi'an China
接收感谢: 2
装好没装好,是以程序能不能工作为标准的,而不是以是不是在菜单中出现。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 11:38 

已完成sudo make install了,之后就算是完成安装了吧,但是应用程序上没有显示安装的那个软件,大家要说出是什么一会事啊,是不是还有什么步骤未完成……

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 11:38 
头像

adagio 写道:
3楼是坏人!

我怎么又坏了 :em27
这次我加问号了 :em20

♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 11:39 

根本就不知道从哪里启动,没有在应用程序中出现如何启动啊……

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 11:41 

大家不要争啊,请帮我解决问题啊……

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 11:43 
头像

编译安装途中要看它返回的信息
不是执行那三步就可以装上的...

♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 : Re: bz2和gz软件的安装问题
帖子发表于 : 2008-05-17 11:51 
头像

送出感谢: 2
yaoyu 写道:
为什么我每次装bz2、gz软件时,在终端已装完成但在应用程序中却没有显示装好,而装deb时就没有这种情况……这是什么一会事,我已试过用root的权限和不用root的权限来装但结果都是一样的

典型的windows思维,其实你的Linux下已经安装了无数的不在菜单里显示的程序。试试在终端执行命令xcalc
菜单里没有就在终端中敲入命令,如果需要就手动加入菜单里。不要问怎样把程序加入菜单,你连用的是哪种桌面环境都没说清楚。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 11:54 
头像

solcomo 写道:
adagio 写道:
3楼是坏人!

昨天…… :em04
记住你了!

---------------------------------------------------------------------------------

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 11:58 
头像

adagio 写道:
solcomo 写道:
adagio 写道:
3楼是坏人!

昨天…… :em04
记住你了!

:em03 我只是小小的bs了一下而已嘛

♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 12:09 
头像

我不管啦! :em21

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 12:53 

地址: xi'an China
接收感谢: 2
yaoyu 写道:
根本就不知道从哪里启动,没有在应用程序中出现如何启动啊……

make ,sudo 等程序没有在应用程序中出现,你不都会用了?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。