bz2和gz软件的安装问题

其它类软件,非上述版软件
yaoyu

bz2和gz软件的安装问题

帖子 yaoyu » 2008-05-17 10:33

为什么我每次装bz2、gz软件时,在终端已装完成但在应用程序中却没有显示装好,而装deb时就没有这种情况……这是什么一会事,我已试过用root的权限和不用root的权限来装但结果都是一样的
yaoyu

帖子 yaoyu » 2008-05-17 11:28

为什么我每次装bz2、gz软件时,在终端已装完成但在应用程序中却没有显示装好,完成后应用程序中无装软件的图标,也无法使用,而装deb时就没有这种情况……这是什么一会事,我已试过用root的权限和不用root的权限来装但结果都是一样的……
例如装wine时, sudo make install后,完成安装,如果用deb装的话在应用程序中会有wine的图标,用bz2、gz装的话就没有图标,我还试过装其它的软件,如mysql、antivir-workstation-pers-2.1.12-19、vmware-distrib还有一些其它的,但是结果都是一样的……还有装bin、run等就不会有这种情况,我现在正在学linux有许多是想不明白的,请大家多指教
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-17 11:31

你不会不管它返回的信息一直就
./configure
make
sudo make install
这三步吧...?
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-17 11:32

3楼是坏人!

LZ听我的,能apt就一定表tarball! 8)
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-05-17 11:36

装好没装好,是以程序能不能工作为标准的,而不是以是不是在菜单中出现。
yaoyu

帖子 yaoyu » 2008-05-17 11:38

已完成sudo make install了,之后就算是完成安装了吧,但是应用程序上没有显示安装的那个软件,大家要说出是什么一会事啊,是不是还有什么步骤未完成……
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-17 11:38

adagio 写了:3楼是坏人!

我怎么又坏了 :em27
这次我加问号了 :em20
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
yaoyu

帖子 yaoyu » 2008-05-17 11:39

根本就不知道从哪里启动,没有在应用程序中出现如何启动啊……
yaoyu

帖子 yaoyu » 2008-05-17 11:41

大家不要争啊,请帮我解决问题啊……
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-17 11:43

编译安装途中要看它返回的信息
不是执行那三步就可以装上的...
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
头像
bearscafe

Re: bz2和gz软件的安装问题

帖子 bearscafe » 2008-05-17 11:51

yaoyu 写了:为什么我每次装bz2、gz软件时,在终端已装完成但在应用程序中却没有显示装好,而装deb时就没有这种情况……这是什么一会事,我已试过用root的权限和不用root的权限来装但结果都是一样的
典型的windows思维,其实你的Linux下已经安装了无数的不在菜单里显示的程序。试试在终端执行命令xcalc
菜单里没有就在终端中敲入命令,如果需要就手动加入菜单里。不要问怎样把程序加入菜单,你连用的是哪种桌面环境都没说清楚。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-17 11:54

solcomo 写了:

昨天…… :em04
记住你了!
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-17 11:58

adagio 写了:
solcomo 写了:

昨天…… :em04
记住你了!
:em03 我只是小小的bs了一下而已嘛
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-17 12:09

我不管啦! :em21
明天就换大三八!

dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-05-17 12:53

yaoyu 写了:根本就不知道从哪里启动,没有在应用程序中出现如何启动啊……
make ,sudo 等程序没有在应用程序中出现,你不都会用了?