我要干掉Capslk键,换成Entre!

其它类软件,非上述版软件
头像
潇洒走一回

我要干掉Capslk键,换成Entre!

帖子 潇洒走一回 » 2009-10-26 10:05

我想从系统级别上干掉Capslk键!真不知为什么会在键盘上专门设计一个大小写切换键! 事实上,除了偶尔不小心按了它给我带来抓狂(密码输不对)之外,我还从来没主动按过它...输入大写字母从来都是偶尔的事情,所以应该临时按下Shift搞定之...倒是Entre键我嫌少了,或者说那个Entre键位置不太合理,左手一般握鼠标用的,可是Entre偏偏放在键盘靠右的区域,搞的人不得不左手伸得老远去按Entre...希望有把Capslk键从系统级别上把它映射为Entre键的方案...
poet

Re: 我要干掉Capslk键,换成Entre!

帖子 poet » 2009-10-26 12:44

X 程序可以映射任何键为任何键的(超级牛力型!),man 一下 xmodmap 就知道了。

至于报怨enter的位置根本不合理,因为 enter 本来就是用右手按的,你为什么要求非要用左手按呢?
头像
潇洒走一回

帖子 潇洒走一回 » 2009-10-26 22:19

poet 写了:X 程序可以映射任何键为任何键的(超级牛力型!),man 一下 xmodmap 就知道了。

至于报怨enter的位置根本不合理,因为 enter 本来就是用右手按的,你为什么要求非要用左手按呢?
呵呵,其实也挺合理的...主要是嫌少了...其实我是想要俩Entre键,两手都要抓!
头像
潇洒走一回

帖子 潇洒走一回 » 2009-10-26 23:50

xmodmap实在是用不好...man看得很郁闷... 我太菜了,很难看懂man,虽然xmodmap的manpage是中文的,写得依然很晦涩...
xmodmap -e "keysym Caps_lock = Enter" 行不通,网上提供的材料几乎全是照搬中文manpage的...
希望有大侠帮忙!
Esrever

帖子 Esrever » 2009-11-06 22:33

同问 我比楼主还郁闷点 tab键坏掉了 又很常用 现在想用 Caps_lock和它互换一下 但网上搜索的方法行不通....
jjjjjz

帖子 jjjjjz » 2009-11-07 11:45

帮顶!!!!!!!!!
头像
kissdb

帖子 kissdb » 2009-11-07 15:11

注意大小写
xmodmap -e "keysym Caps_Lock = Return"

或者
用xmodmap -pk |grep Caps_Lock 或 用xev

查找keycode

xmodmap -e "keycode 66 = Return"
但是好像大写还是起作用了
上次由 kissdb 在 2009-11-07 15:21,总共编辑 1 次。
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2009-11-07 15:13

Caps_lock 传下来的东西
头像
woaiwojia

帖子 woaiwojia » 2009-11-07 15:14

Caps_lock 传下来的东西

老外用得多
头像
woaiwojia

帖子 woaiwojia » 2009-11-07 15:14

网卡了下,一下就发了三条。
rabbit68

帖子 rabbit68 » 2009-11-16 23:06

我也有想换键的问题。
呆会看看这个东东怎么用。要是能改成功就爽了。 :em02
rabbit68

帖子 rabbit68 » 2009-11-17 1:09

用xmodmap -e "keycode 47 = L"成功修改冒号为L了 :em05
用xmodmap -e "keycode 21 = "成功屏蔽了自动出现的讨厌 等号!
用xmodmap -e "keycode 135= "成功屏蔽了按一下要带出来逗号的MENU键 :em05

BUT!

无法映射分号,总是提示 xmodmap: commandline:1: bad keysym name ';' in keysym list
xmodmap: 1 error encountered, aborting.

WHY?

那在等号后面应当如何输入分号的表达符号呢?
不过总算解决了一个在U系统里非常之郁闷的大部分问题。其实打不打分号都没所谓 :em04
重要的是搞定了不请自到的等号和换了L可以随意的打字了。再也不用拼音来拼要用L键才能打的出来的字了。 :em52
头像
roylez

帖子 roylez » 2009-11-17 6:01

代码: 全选

clear lock
add Enter = Caps_Lock
我没这么干,我只不过把capslock改成win键(mod4)了。
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
rabbit68

帖子 rabbit68 » 2009-11-17 22:01

clear lock add Enter = Caps_Lock

xmodmap -e "keycode 66 = Return

这些代码无法解除CAPS的编联功能,
虽然可以当ENTER用了,可是也依然有转化大写功能,
看资料可以用REMOVE,! ,可输入就提示出错,,哪个可以给个可解决CAPS
的编联功能的命令啊,

现在的问题又来了,用了xmodmap -e "keycode 66 = Return 又如何取消
CAPS的ENTER功能呢??
另外键盘的全部复位命令又是什么呢

这个配置文件在哪个地方?
上次由 rabbit68 在 2009-11-17 22:20,总共编辑 1 次。
头像
kissdb

帖子 kissdb » 2009-11-17 22:07

rabbit68 写了:用xmodmap -e "keycode 47 = L"成功修改冒号为L了 :em05
用xmodmap -e "keycode 21 = "成功屏蔽了自动出现的讨厌 等号!
用xmodmap -e "keycode 135= "成功屏蔽了按一下要带出来逗号的MENU键 :em05

BUT!

无法映射分号,总是提示 xmodmap: commandline:1: bad keysym name ';' in keysym list
xmodmap: 1 error encountered, aborting.

WHY?

那在等号后面应当如何输入分号的表达符号呢?
不过总算解决了一个在U系统里非常之郁闷的大部分问题。其实打不打分号都没所谓 :em04
重要的是搞定了不请自到的等号和换了L可以随意的打字了。再也不用拼音来拼要用L键才能打的出来的字了。 :em52
分号是semicolon