当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 各位LINUX高手。问你们一个问题。。移值海蜘蛛
帖子发表于 : 2010-02-14 0:21 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位前辈:
我以前用ROUTEROS、海蜘蛛、M0N0、DD-WRT等X86平台的 软路由系统。目前稳定使用海蜘蛛做路由器。
内网有一台机器装FREENAS。现在又添了一台机器装ubuntu server 做samba和FTP、HTTP服务。

目前有一个问题,每天开三台机器再加自己使用的一台,共四台机器同时开机,电费那是相当的高~!所以我有一个想法,就是想把我所用到的服务全部做到一台机器上。同时只用开一台机器。我在TAOBAO上淘了一套MODT(桌面上的移动平台)的平台。开机时我测了一下。才二十几W。爽啊。。。
平台已经组装完毕。软件方面我该怎么做?---

目前的想法是这个低功耗平台装ubuntu server系统。SAMBA、HTTP、MYSQL等服务好弄。软路由平台怎么弄?我不想用IPTABES。原因是我水平较菜再有就是海蜘蛛的操作和人性化做的很好。。因为海蜘蛛软路由也是LINUX上的应用软件,所以我想把海蜘蛛的路由软件移值到UBUNTU SERVER上来执行。。这样的话。运行ubuntu server的同时、只要运行海蜘蛛的路由软件,那就行了。然后再装上SAMBA、http等服务。。那对我来说简直是完美啊。。。

请问。我该怎么移值? 有可能性么? 如果海蜘蛛不行,routeros、DD-WRT等之类行么? 因为这些软路由都是LINUX上的应用软件而已啊。

请前前辈多多指教。
同理、也可以把FREENAS移值出来。再怎么做?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 各位LINUX高手。问你们一个问题。。移值海蜘蛛
帖子发表于 : 2010-02-14 0:32 
头像

送出感谢: 11
接收感谢: 38
:em06

无穷老机上的Trinity Desktop Environment

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 各位LINUX高手。问你们一个问题。。移值海蜘蛛
帖子发表于 : 2010-02-14 7:58 
头像

地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
ubuntu装iptables+squid啊,海蜘蛛太业余了,小孩儿玩的东西~~~ :em04

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-02-14 13:41 

qiang_liu8183 写道:
ubuntu装iptables+squid啊,海蜘蛛太业余了,小孩儿玩的东西~~~ :em04

啊? 海蜘蛛业余??

那移值海蜘蛛行么??像类似于海蜘蛛之类的软路由软件。。原理是什么呢?也是IPTABLES么?。。。软路由软件是用LINUX上的什么软件?

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-01-20 18:16 
头像

接收感谢: 1
海蜘蛛软路由怎么不提供源代码阿???
这个系统使用linux内核,却没有提供源代码,还整什么VIP版?开源内核到了他们手上就不开了,

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-02-24 14:30 
头像

推荐你用 ebox

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-04-19 17:00 

这个贴子,怎么这么冷门,我正好也遇到相关问题,我现在正在使用的路由器就是海蜘蛛,感觉很一般,每次用两个小时,就必须重启。而且一台电脑仅仅做个路由器,感觉太浪费了。想把代理服务器+防火墙+ftp服务器+web服务器都加上,让其在ubuntu下运行,不知各位有没有好的方案。跪求中。。。。。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2011-04-19 17:17 
头像

地址: 0xFF00EE
送出感谢: 1
接收感谢: 3
这年头,用linux的不一定是高手,反正我没有发现这个论坛里有

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2011-04-19 17:36 

没有办法,再看看,把自己变成高手,:-)

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。