[小白问题]多系统可以共用软件吗?

其它类软件,非上述版软件
yunhai
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[小白问题]多系统可以共用软件吗?

帖子 yunhai » 2010-09-26 9:31

新手求教...

1. 多系统可以共用软件吗?
比如: ubuntu和debian共用一个分区,都挂载到/soft, 安装在里面的程序可以共用吗?
直觉是不可以...新手不怎么懂,还是问下...
就像winxp和win2000啥的可以共用一些绿色软件. linux下有没有这样的情况呢?

2. [编辑补充]再问一个问题:
为了充分利用硬盘空间(本本硬盘只有60G...), 考虑linux和windows合用一个ntfs分区,计划用来存放歌曲,图片,虚拟机硬盘文件之类的,甚至把linux的主题包(主要是图片)也放在ntfs分区,是否妥当?

高手路过请不吝赐教哈...
头像
sunningv
送出感谢: 1 次
联系:

Re: [小白问题]多系统可以共用软件吗?

帖子 sunningv » 2010-09-26 10:33

1 /SOFT?? 这个等高手来。。Linux的软件安装结构似乎不是这么来的哦。
2存放歌曲。图片似乎没有问题。。存放虚拟机硬盘文件??似乎够呛。60G还想装3个系统??
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
yunhai

帖子 yunhai » 2010-09-26 10:48

有人回复了啊...谢哈

/SOFT 就是举个例子, 自建的挂载点, 在两个系统里的挂载点一样.

虚拟机文件么,只是大小问题,虚拟个ghost 的xp 4g都用不了. 主要是2边都能用. linux装个系统很小的...5g装2个都还多..

60G就是放资料拥挤,现在想把几个分区合并了,重新安排下分区...现在零零散散的都11个分区了...
头像
snowtown86
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

帖子 snowtown86 » 2010-09-26 19:29

1.有这种情况但是很少,一般都从源里安装的
2.可以但记得要开机挂载ntfs分区(详情google fstab)
头像
adam8157
接收感谢: 8 次
联系:

帖子 adam8157 » 2010-09-26 19:30

没必要装多个操作系统...
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 14/16/18/Fedroa22/w7
送出感谢: 29 次
接收感谢: 95 次
联系:

帖子 TeliuTe » 2010-09-26 20:21

版本相同的可以

回到 “其它类软件”