有没有跨平台的加密分区/目录或者u盘的工具?

其它类软件,非上述版软件
sailershen

有没有跨平台的加密分区/目录或者u盘的工具?

帖子 sailershen » 2009-08-21 9:07

我想加密我的某个目录和我的u盘,我需要加密软件能够在windows和linux下使用,不知道有没有这样的软件?
头像
topbluecat

Re: 有没有跨平台的加密分区/目录或者u盘的工具?

帖子 topbluecat » 2009-08-21 9:25

TrueCrypt~~~~磁盘级加密,可使用AES, Serpent, Twofish三种加密(可任意组合进行多重加密)~~~~
sailershen

帖子 sailershen » 2009-08-21 9:36

非常感谢,我装在ubuntu上了。它可以加密device,可以加密文件,但是好像不能加密目录,如果能加密整个目录就好了。
头像
topbluecat

帖子 topbluecat » 2009-08-21 10:11

TrueCrypt已经够好用了,目前市面上没有一个加密软件能够和它匹敌~~~~~~~ :em06
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2009-09-07 12:17

应用程序>附件>密码及加密密钥>创建PGP私钥(768位足够了)>加密(在右键菜单上)>备出私钥(右键→属性→细节→导出)>在瘟到死下导入私钥
如果仅仅只是在瘟到死下加密、在Linux中解密,只需导出公钥即可
后遗症:私钥一旦丢失,加密的文件在阁下有生之年几乎没有解密的希望了,因为解密必须有对应的私钥及正确的密码

“密码及加密密钥”可加密单个文件,也可加密并压缩多个文件或文件夹
golden2007

帖子 golden2007 » 2010-11-06 11:33

请问,设好密码后如何加密文件夹呢? :em06
作为一名维基人,我追求用理性客观的眼光看待问题,说出的话有理有据;作为一名ubuntu用户,我相信我的存在离不开万物,和谐相处才是生存之道。海纳百川,文明用语。