如何让gzip不占用根分区的空间

其它类软件,非上述版软件
回复
urcllr
帖子: 23
注册时间: 2010-07-01 23:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何让gzip不占用根分区的空间

#1

帖子 urcllr » 2010-12-29 21:09

我用10.04LTS,gzip是1.3.12,压缩和解压缩时,都会占用“/”分区的空间。我的“/”只有1.几G剩余,连压缩/解压1G的资料都不行了。

在它执行压缩/解压时,系统监视器的文件系统中可以看到它占用的空间甚至比待压缩或解压后的文件都要大。

大家有什么办法可以让它不占用“/”的空间。我想应该是gzip产生的临时文件占用了空间,如果我知道那些临时文件的位置就方便了,可以mount到一个大分区,或者充分利用我的8G内存搞个tmpfs,但我未知道到底那些临时文件放在哪里,哪个热心人可以告诉我?
头像
我就是我2
帖子: 1215
注册时间: 2008-12-13 10:55
来自: the Earth
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次
联系:

Re: 如何让gzip不占用根分区的空间

#2

帖子 我就是我2 » 2010-12-29 23:21

临时文件不在/tmp么?
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”


dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
urcllr
帖子: 23
注册时间: 2010-07-01 23:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何让gzip不占用根分区的空间

#3

帖子 urcllr » 2010-12-30 19:54

我测试过了,/tmp在gzip运行过程中大小没有变化
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4163
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: 如何让gzip不占用根分区的空间

#4

帖子 lilydjwg » 2011-01-02 18:53

urcllr 写了:我测试过了,/tmp在gzip运行过程中大小没有变化
你确定?也许它们被删掉了。

另外我不明白,gzip 为什么要占那么大的空间?是不是tar.gz?
urcllr
帖子: 23
注册时间: 2010-07-01 23:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何让gzip不占用根分区的空间

#5

帖子 urcllr » 2011-01-04 9:18

是在gzip运行的过程中看到/被占用了大量空间,但同时在/tmp却没有什么变化。
运行完之后/被占用的空间的确会被释放。但如果中途不够空间的话,就会失败。
不是.tar.gz,是.gz,里面有一个文件,压缩包是1.多G,原文件是2.多G的。我的/只有1.几G剩余
头像
ttand
帖子: 1743
注册时间: 2005-08-22 14:05
来自: 离开北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

Re: 如何让gzip不占用根分区的空间

#6

帖子 ttand » 2011-01-04 10:01

如果你用gnome带的那个文件打包工具 临时文件在主目录下
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4163
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: 如何让gzip不占用根分区的空间

#7

帖子 lilydjwg » 2011-01-04 14:28

你直接调用 gzip 命令试试。
urcllr
帖子: 23
注册时间: 2010-07-01 23:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何让gzip不占用根分区的空间

#8

帖子 urcllr » 2011-01-05 20:37

我试过了。如果用文件打包器(Archive Manager),就会用/的空间,但还是不知具体路径
如果直接用gzip命令,则使用内存
回复

回到 “其它类软件”