当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Geany的使用问题,急救!
帖子发表于 : 2011-04-19 20:07 

注册: 2011-04-19 16:50
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在Geany下编写了三个文件如下
//max.h
int max(int a, int b);
//max.cc
#include "max.h"
int max(int a, int b)
{
return a > b ? a : b;
}

//main.cc
#include "max.h"
int main()
{
int x = 3, y=5;
max(x, y);
return 0;
}
在Geany下按编译选项后,提示成功,但选择”生成“按钮后,就会出现错误:
In function 'main': undefined reference to 'max(int, int)'
有人知道是为什么吗? 如果把main.cc 中的#include"max.h"换成#include"max.cc”就可以成功运行


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Geany的使用问题,急救!
帖子发表于 : 2011-04-19 20:18 

注册: 2009-10-03 23:31
帖子: 3030
送出感谢: 1
接收感谢: 14
max.h只定义了一个max函数,没有具体内容,直接调用肯定会出错的啊。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Geany的使用问题,急救!
帖子发表于 : 2011-04-20 14:42 

注册: 2011-04-19 16:50
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
levee 写道:
max.h只定义了一个max函数,没有具体内容,直接调用肯定会出错的啊。

不会已经在max.cc文件里实现了max的定义吗? 在引用的地方肯定直接#include"max.h"就行了,


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Geany的使用问题,急救!
帖子发表于 : 2011-04-20 14:59 

注册: 2009-10-03 23:31
帖子: 3030
送出感谢: 1
接收感谢: 14
你已经在max.cc里定义了max函数,那还引用max.h干嘛呢?既然max函数在max.cc中已经定义了,就完全不需要再引用max.h了啊,更何况,max.h中对max函数的定义不对。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: Geany的使用问题,急救!
帖子发表于 : 2011-04-20 15:30 

注册: 2008-06-27 20:47
帖子: 334
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看不出有什么问题。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译