keepass2.18的中文问题???

其它类软件,非上述版软件
haime
系统: Ubuntu、Windows 11
联系:

keepass2.18的中文问题???

帖子 haime » 2012-06-02 22:41

我下载好了简体中文语言,但不知到放到哪呀????
还有呀,我的ubuntu12.04的,老是有个密钥环跳出来,我输入我的登入密码又不对,怎么搞呀?我不要它跳出来呀!
haime
系统: Ubuntu、Windows 11
联系:

Re: keepass2.18的中文问题???

帖子 haime » 2012-06-05 9:19

我知道了,把那个语言包放到keepass.exe文件的同一个目录下面,在再keepass2的view->change language里面选择chinese,重启就OK了,但是中文会全部变成方框,根本显示不了,不知道为什么,还是换成英文吧!
longyuan
系统: ubuntu 14.04,Windows

帖子 longyuan » 2014-10-25 23:35

ok,这个问题对我来说以前也是一个问题,重装系统后一时忘记所以又搜索可最后还是自己探索出来,因此特来挖个坟——
1. 关于语言包位置,还是放在/home/yourname/.local/share/KeePass文件夹下,你会发现当前这个并不是安装目录,所以自己新建一个吧;
2. 语言包放好位置后,再keepass2的view->change language里面会看见chinese,选择它,这时会提示重启软件
3. 重启软件后你发现怎么中文显示怎么都是方框啊!这是unix下强制使用了系统字体的原因,所以重启前你就该去掉勾选“force using system font (unix only)”——tools->options->interface菜单下最末
头像
zerroking

帖子 zerroking » 2014-12-01 14:40

运行keepass一次,会在/home/youname/.config/ 下自动生成一个keepass 的目录 ,语言文件放在这里就可以了.
然后重启软件,按3楼的做法更改字体.
下载的插件我也是放在这里的.