兴趣贴:用ubuntu找寻ET及研究“天坑”

其它类软件,非上述版软件
回复
头像
tiago2009
帖子: 305
注册时间: 2009-08-21 9:53
来自: 深圳市
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

兴趣贴:用ubuntu找寻ET及研究“天坑”

#1

帖子 tiago2009 » 2013-01-29 8:57

我本身从事工控行业,专注于工业设计、广告设计,在本论坛中也发表过一些用ubuntu或mint设计的作品。
另一个业余爱好是天文地理。一直参与SETI和ORG计划:
http://setiathome.berkeley.edu/index.php
http://phys.org/news/2011-05-astronomer ... anets.html
我的工作电脑及家里电脑都安装有BOINC,不停地参与外太空讯号的收集计算。

除了天文,从某位学者口中提起了我的另一个兴趣,想深入地质类的了解,课题是:
近些年世界各地出现很多天坑……
天坑是什么原因导致的?是否跟板块移动有关?预示着什么?
我带着一系列的问题想找寻在ubuntu下相关的软件以及此类网站,以开展研究。
不知各位大虾知道是否有此类软件?
例如用来定位世界各地的天坑,并自动将这些天坑连线,以预测地质板块的移动?

最近正在收集各种天坑的精确经纬度,有兴趣的朋友,可将你知道的天坑的准确位置回复给我,协助收集数据。
致谢! :em06
这些用户感谢了作者 tiago2009 于这个帖子:
berryboy2012 (2013-01-29 18:55)
评价: 3.7%
成功不是赢在起点,而是赢在转折点。不再折腾,不再追求时尚美观,不再装B,实实在在做点东西……
回复

回到 “其它类软件”