[问题]新手几个问题,一块提了。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sundayson
联系:

[问题]新手几个问题,一块提了。。

帖子 sundayson » 2008-01-09 17:27

刚接触ubuntu几天,有几个小问题:

1、ubuntu7.10 建ftp,

我知道可以用vsftpd,

我的问题是,用这个软件建ftp用的linux所在的文件系统的空间吧?

我想在其他分区开ftp怎么办呢?

我装的还有xp,想在xp的fat分区建,能行么?

不知道我说清楚没有。。。

2、

关于flashplayer,
我下了一个flashplayer (AdobeFlashplayer9 ,7.4M)

播放本地的swf文件时,如果flash文件里有按钮,点击按钮没有反应,

比如有些要点“play”才能播放的,我点了play 它却不给我play,

你们有这个问题么?

3、笔记本的触摸板设置问题,
我装了Gsynaptics,
在“系统”>"首选项"里打开Gsynaptics,
提示说我的Gsynaptics要初始化,必须设置'SHMConfig' 'true'
但是我打开 xorg.conf,找不到关于Gsynaptics的内容,那么

Option 'SHMConfig' 'true'
往哪儿放呢?

(附件是我的xorg.conf的内容,最后一块是我加上的,不过ms一点用都没有)

4、怎么播放找乐网的音乐啊,我点开总要我装插件,可是firefox又找不到可用的插件,

我已经装了MediaWrap,可以播放论坛里插入的音乐

5、网页的字体问题,我的首选项里设置的是微软雅黑,允许页面选择字体,
我还把xp里面的中文字体复制过来了,
所以像飞翔论坛、搜狐这样页面文字是宋体的就能显示了,
但是数字显示残缺不全,不知道要怎么设置?

6、很多数学符号我的系统里没有,比如偏微分的符号,到哪儿可以下呢,然后放到哪儿呢?

7、也是一个比较弱智的问题,我用gftp
像这样的下载帐号怎么输入啊?

ftp://bitunion.bd00:jixubujiuzuo@bingdi ... ion.org:21

win下的flashfxp和linux下的 FileZliia都可以粘贴到地址那儿一回车就行了

这个gftp好像不能啊。。。
附件
xorg.conf.rar
(1.38 KiB) 已下载 16 次
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-01-09 18:19

1.可以。具体可以看看这个
http://wiki.ubuntu.org.cn/vsftpd虚拟路径设置

2.没遇到过。

6.不明白你想说什么里面的数学符号没有,latex??

7.用户名,密码,地址分开输呢?
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-01-09 19:09

关于第2个问题 其实有些SWF资料,比如考研的,是内嵌播放控制的,用adobe flashplayer有些是无法使其起作用的(就是LZ说的点了没反应),但有的就可以,我有一套资料就是这样,前几集可以点,后面几集点了也是没反应,不过原因应该是这些SWF文件是可能不够“标准”吧,比如新东方等等的一些都有专门的播放器的,在windows的时候用adobe flashplayer播放好像也是点了没反应的吧,目前我还没有找到什么解决办法
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
sundayson
联系:

帖子 sundayson » 2008-01-09 19:11

dbzhang800 写了:1.可以。具体可以看看这个
http://wiki.ubuntu.org.cn/vsftpd虚拟路径设置

2.没遇到过。

请问你用什么播放器播放的本地flash呢?在哪儿下载的,我的是在这儿:
viewtopic.php?t=92614

也就是特殊数学符号,比如老师给我们的ppt课件,里面的偏微分的符号,都显示成方块了。。

ftp搞定了。。。
sundayson
联系:

帖子 sundayson » 2008-01-09 19:14

cocomama 写了:关于第2个问题 其实有些SWF资料,比如考研的,是内嵌播放控制的,用adobe flashplayer有些是无法使其起作用的(就是LZ说的点了没反应),但有的就可以,我有一套资料就是这样,前几集可以点,后面几集点了也是没反应,不过原因应该是这些SWF文件是可能不够“标准”吧,比如新东方等等的一些都有专门的播放器的,在windows的时候用adobe flashplayer播放好像也是点了没反应的吧,目前我还没有找到什么解决办法

我的在win下是正常的。。而且那些flash在网页中的话就能正常播放。。用firefox也能正常播放。。
可能是我的flashplayer的问题
vvvli

帖子 vvvli » 2008-01-09 19:19

sundayson 写了:
dbzhang800 写了:1.可以。具体可以看看这个

2.没遇到过。

请问你用什么播放器播放的本地flash呢?在哪儿下载的,我的是在这儿:
viewtopic.php?t=92614

也就是特殊数学符号,比如老师给我们的ppt课件,里面的偏微分的符号,都显示成方块了。。

ftp搞定了。。。
公式 openoffice 确实支持不好.
vvvli

帖子 vvvli » 2008-01-09 19:20

装永中office吧.