视觉效果和输入法的问题,超级新手~~视觉效果和输入法的问题 视觉效果和输入法的问题,超

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xk907

视觉效果和输入法的问题,超级新手~~视觉效果和输入法的问题 视觉效果和输入法的问题,超

帖子 xk907 » 2008-01-12 1:45

从没用过LINUX.最近要破解手机包.要用到.所以装了虚拟机.装了UBUNTU.

不过现在有两个问题.

中文输入法.也就是SCIM在我装好系统之后本来就有.但是只能在那个聊天程序中按ctrl+空格可以调出.其他的地方比如火狐.文本编辑器.还有OPENOFFICE都没办法调出.这是怎么回事呢?

还有一个就是视觉效果的问题.桌面上选择更改桌面属性后最右边是视觉效果.但里面选的是基本~~下面两个选择了都说是无法应用.enable.

怎么办?

装驱动的话怎么装呢?是装物理电脑的显卡驱动么?

谢谢!!这些字都是在VISTA下打好的.再粘贴来的~~真累~~~
xk907

帖子 xk907 » 2008-01-12 2:11

我的电脑是DELL 640M 集成INTEL 945GM的显卡。
刚上INTEL的网站上查了下。有一个下载包。但是后面的说到只要你装了LINUX一般都含有了INTEL的图形驱动。

我有点担心驱动已经有了。不过我明天还是下下来装下看。

一直想确定在UBUNTU中的硬件模拟的都是些什么。但是找不到所谓的硬件管理器。

应该怎么看这些呢?谢谢!
exopeth

帖子 exopeth » 2008-01-12 2:29

虚拟机本身不支持3d特效
如果是vbox 不支持所有平台
如果是vmware workstation 那么应该是仅仅当客户端是windows的时候才支持3d加速

以上

那个聊天的程序是什么?没看懂
scim的问题,请搜索论坛,中文版有足量的关于scim的帖子
xk907

帖子 xk907 » 2008-01-12 20:21

it is pidgin.