[问题]请问下为什么我装东西的时候老出现

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bajie2199

[问题]请问下为什么我装东西的时候老出现

帖子 bajie2199 » 2008-01-12 8:25

“Ubuntu 7.10 _Gutsy Gibbon_ - Release i386 (20071016.1)”
的碟片插入驱动器“/cdrom/”再按回车键

装东西就出现这个提示,然后就安装失败,不是可以网上下载过来安装的阿,为什么老要我放磁盘进去?
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-01-12 8:29

把 /etc/apt/sources.list中的关于CD的一行注释掉,或者删掉

你可能没有按照wiki里的快速设置指南做初始设置,去wiki看看吧,有很多有用的信息。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
bajie2199

帖子 bajie2199 » 2008-01-12 8:35

你好,我是菜鸟,请问下你说的那个注释掉,是怎么打开那个要改的文件的?命令是什么,能说的详细点吗?
是不是
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-01-12 8:40

sudo gedit /etc/apt/sources.list

到 irc 找我私聊吧。。这里交流不方便。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'