[问题]7.10 宏基的笔记本 耳机没声音 外音是好的

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kf701
联系:

[问题]7.10 宏基的笔记本 耳机没声音 外音是好的

帖子 kf701 » 2007-07-24 9:14

接上耳机,外音还是正常放,耳机没声音 !!

听说是 ubuntu 的老问题,但我在个hedy的本本上
装的 7.04 声音工作的很好。

有人知道解决的办法吗,谢了。
feiyuchun

7.10 惠普的笔记本 音乐有杂音

帖子 feiyuchun » 2007-07-24 13:30

我的也有问题,昨天刚升级,7.04是正常,现在放某些音乐就会有杂音,不知道为什么
头像
dinga

帖子 dinga » 2007-07-29 12:39

耳机和音响是分别控制的,音量设置并不相同。
双击音量的图标看看有没有一个叫Headphone的
那个才是控制耳机音量的
如果没有在首选项中把它加进来
或者单击“文件”->“更换设备”,来换个设备试试
加油!!
不做我认为对的
不做我认为错的
只做我喜欢做的
axap288

帖子 axap288 » 2007-08-09 18:09

楼主我的情况跟你一样,我的是acer5583.现在在7.04无论如何耳机也不出声音,但可一肯定耳机接口是好的.
有没有遇到同样问题解决了的朋友?帮帮忙吧
kf701
联系:

帖子 kf701 » 2007-08-13 13:17

hpk0929

帖子 hpk0929 » 2008-01-12 15:34

楼上的你说的很不清楚啊
头像
milujite
联系:

Re: 7.10 惠普的笔记本 音乐有杂音

帖子 milujite » 2008-01-12 16:45

feiyuchun 写了:我的也有问题,昨天刚升级,7.04是正常,现在放某些音乐就会有杂音,不知道为什么
PCM调低些,75%左右,高了要暴音

没声音推荐使用$sudo -s
#echo /dev/urandom>/dev/dsp看看音频设备是否驱动,没有的话装alsa-base,alsa-utils,用alsaconf来配置驱动,alsamixer来调解声音。alsactl store保存配置。
如果音频已经驱动,可能是你的用户的权限问题。系统->系统管理->用户和组->选择你的用户,点属性按钮,点用户权限标签,勾上使用音频设备~