当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [己解决]ubuntu7.04与XP SP2双系统,如何让其自动选XP登陆?(五楼有新问题)
帖子发表于 : 2008-01-14 0:28 
头像

注册: 2008-01-12 1:19
帖子: 95
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
原来系统为xp sp2.五个分区(CDEFG).G为空.今天尝试删除了G分区而安装了ubuntu7.04.安装重启后会停留在操作系统选择界面.而且默认是ubuntu(上面第一项)登陆.请问如何才能让XP成为上面第一项,让其成为默认启动操作系统(就是用户不选择时由XP登陆)?


最后由 crc8 编辑于 2008-01-16 8:40,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 5:31 

注册: 2008-01-14 5:27
帖子: 489
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
这简单
输入:
代码:
sudo gedit /boot/grub/menu.lst


然后找到 default 0

找你想默认启动的操作系统!
默认是ubuntu!我把0改为4就可以了!
第一个 UBUNTU
2 什么内河2。6。。。
3 好像是什么模式
4 就是 XP了
所以我把default 0修改成4默认就是重XP启动了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 11:32 
头像

注册: 2008-01-12 1:19
帖子: 95
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
谢谢楼的上兄弟....偶回去试试.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 12:43 

注册: 2007-10-28 23:35
帖子: 821
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
二楼朋友已经说了 。没偶事鸟


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 15:13 
头像

注册: 2008-01-12 1:19
帖子: 95
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
paopaozj 写道:
二楼朋友已经说了 。没偶事鸟


偶安装ubuntu前是先在XP删除一个分区来安装的,安装完毕后.如果选择XP登陆,刚XP系统启动后好像会发现新硬件,而且还会弹出一个什么必须以管理员组的身份才能运行程序什么的.请问这是怎么回事?是不是那个装了ubuntu的分区被认作新硬件?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : 从0开始
帖子发表于 : 2008-01-14 17:37 

注册: 2007-12-14 18:03
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
修改default=?是从0开始数的


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 18:43 

注册: 2007-10-28 23:35
帖子: 821
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
crc8 写道:
paopaozj 写道:
二楼朋友已经说了 。没偶事鸟


偶安装ubuntu前是先在XP删除一个分区来安装的,安装完毕后.如果选择XP登陆,刚XP系统启动后好像会发现新硬件,而且还会弹出一个什么必须以管理员组的身份才能运行程序什么的.请问这是怎么回事?是不是那个装了ubuntu的分区被认作新硬件?

这应该与U无关
请去设备管理器里检查一下有无没正确安装的设备


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 22:07 
头像

注册: 2007-11-19 16:43
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位大侠,“偶”字是什么意思???


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 23:15 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dreamcatcher 写道:
各位大侠,“偶”字是什么意思???


偶 = me :lol:


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 23:24 
头像

注册: 2007-09-23 13:36
帖子: 364
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
偶是我的意思
顺便问下 me 是什么意思?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 23:24 
头像

注册: 2008-01-12 1:19
帖子: 95
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
paopaozj 写道:
crc8 写道:
paopaozj 写道:
二楼朋友已经说了 。没偶事鸟


偶安装ubuntu前是先在XP删除一个分区来安装的,安装完毕后.如果选择XP登陆,刚XP系统启动后好像会发现新硬件,而且还会弹出一个什么必须以管理员组的身份才能运行程序什么的.请问这是怎么回事?是不是那个装了ubuntu的分区被认作新硬件?

这应该与U无关
请去设备管理器里检查一下有无没正确安装的设备


装ubuntu前用的XP好好的,也反复重启动了XP好多次没有新硬件的,就是装了Ubuntu后再重启XP就在XP系统发现新硬件了...奇怪.设备管理器里正常.


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 9:43 
头像

注册: 2006-11-20 12:39
帖子: 83
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hecha 写道:
偶是我的意思
顺便问下 me 是什么意思?

me是我的意思……


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 10:53 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
crc8 写道:
paopaozj 写道:
crc8 写道:
paopaozj 写道:
二楼朋友已经说了 。没偶事鸟


偶安装ubuntu前是先在XP删除一个分区来安装的,安装完毕后.如果选择XP登陆,刚XP系统启动后好像会发现新硬件,而且还会弹出一个什么必须以管理员组的身份才能运行程序什么的.请问这是怎么回事?是不是那个装了ubuntu的分区被认作新硬件?

这应该与U无关
请去设备管理器里检查一下有无没正确安装的设备


装ubuntu前用的XP好好的,也反复重启动了XP好多次没有新硬件的,就是装了Ubuntu后再重启XP就在XP系统发现新硬件了...奇怪.设备管理器里正常.

是xp发现了linux分区,
按照xp的提示把新硬件装好,以后就不会弹出提示了.不过装好了,xp里也看不到linux分区的内容.


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 10:53 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
crc8 写道:
paopaozj 写道:
crc8 写道:
paopaozj 写道:
二楼朋友已经说了 。没偶事鸟


偶安装ubuntu前是先在XP删除一个分区来安装的,安装完毕后.如果选择XP登陆,刚XP系统启动后好像会发现新硬件,而且还会弹出一个什么必须以管理员组的身份才能运行程序什么的.请问这是怎么回事?是不是那个装了ubuntu的分区被认作新硬件?

这应该与U无关
请去设备管理器里检查一下有无没正确安装的设备


装ubuntu前用的XP好好的,也反复重启动了XP好多次没有新硬件的,就是装了Ubuntu后再重启XP就在XP系统发现新硬件了...奇怪.设备管理器里正常.

是xp发现了linux分区,
按照xp的提示把新硬件装好,以后就不会弹出提示了.不过装好了,xp里也看不到linux分区的内容.


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 10:54 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
crc8 写道:
paopaozj 写道:
crc8 写道:
paopaozj 写道:
二楼朋友已经说了 。没偶事鸟


偶安装ubuntu前是先在XP删除一个分区来安装的,安装完毕后.如果选择XP登陆,刚XP系统启动后好像会发现新硬件,而且还会弹出一个什么必须以管理员组的身份才能运行程序什么的.请问这是怎么回事?是不是那个装了ubuntu的分区被认作新硬件?

这应该与U无关
请去设备管理器里检查一下有无没正确安装的设备


装ubuntu前用的XP好好的,也反复重启动了XP好多次没有新硬件的,就是装了Ubuntu后再重启XP就在XP系统发现新硬件了...奇怪.设备管理器里正常.

是xp发现了linux分区,
按照xp的提示把新硬件装好,以后就不会弹出提示了.不过装好了,xp里也看不到linux分区的内容.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译