当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]求高手帮忙找到ubuntu和xp双重启动的办法
帖子发表于 : 2008-01-14 3:06 

注册: 2008-01-11 14:39
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我有两块硬盘。第一块第一分区安装XP,第二块第一分区安装ubuntu。
我的安装也许是先天不足的。因为最后我选择安装grub,无论装在哪块硬盘都装不上。(后来看到有人说是/boot要单独划分一个分区,不知道是否是这个原因?)所以我选择了在第二块硬盘mbr上安装了lilo。
下面说说我尝试的努力。
因为我使用硬盘安装的,xp的c盘里有一个grldr文件和menu.lst文件。所以我希望通过修改menu.lst实现启动。我没有安装grub4fordos,不知道这样做是否可以?这是我失败的原因吗?我用的是7。10,看了别人的贴。我就在这个文件里设置
title Ubuntu
root (hd1,0)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.22-14-generic root=/dev/hdb1 ro quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.22-14-generic
quiet
但是怎么都不能启动到ubuntu。显示out of range


这时候我只能在bios里面禁掉第一块硬盘,才能实现ubuntu的启动。这时候我希望通过修改lilo.conf实现双重启动。可是选windows的时候,系统会死机。
other=/dev/sda1
label=windows
我查了一些资料。在windows的项目里最后加了一个table=/dev/hda
但是仍然无法正常启动到windows
现在十分痛苦,找不到方法解决。希望高手能指点一二。谢谢了。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 11:56 

注册: 2008-01-11 14:39
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有人帮忙吗?各位高手,求求你们帮忙啦。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 12:01 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
你的第一种尝试应该可以的,不过你应该去好好学习一下grub


lilo我不怎么熟悉。


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 13:47 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
lilo似乎不行的,我的双硬盘那时好玩用xfs的文件系统,然后就装了个lilo,自己生成的双启动菜单,但是启动不了xp,google了半天,都是没有找到办法


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : 先说说你是怎么“安装先天不足?”
帖子发表于 : 2008-01-14 17:28 

注册: 2007-12-14 18:03
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我放入LiveCD后进入虚拟界面,然后直接安装,完事后重启失败,进入BIOS认了一下两个硬盘,就好了,双启动正常,在Ubuntu中修改default=4就可以从windows启动了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 18:25 

注册: 2008-01-11 14:39
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yaoms 写道:
你的第一种尝试应该可以的,不过你应该去好好学习一下grub


lilo我不怎么熟悉。
我只是想正常启动而已啊。grub的东西看了一些。所以按照别人的改出上面的东西。但是不能用。您看哪里有问题,指点一下好吗?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 23:17 
头像

注册: 2005-08-01 9:14
帖子: 3666
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
有人说是/boot要单独划分一个分区
,这个并非必须,不影响。
引用:
使用硬盘安装的,xp的c盘里有一个grldr文件和menu.lst文件。所以我希望通过修改menu.lst实现启动。我没有安装grub4fordos
这个应该就是grub4dos吧
引用:
在第二块硬盘mbr上安装了lilo
lilo已被淘汰,勿用。
引用:
显示out of range
估计是显示器需要指定分辨率,这个我不懂,你看下论坛很多帖子。


_________________
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 10:13 

注册: 2008-01-11 14:39
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hethe 写道:
引用:
有人说是/boot要单独划分一个分区
,这个并非必须,不影响。
引用:
使用硬盘安装的,xp的c盘里有一个grldr文件和menu.lst文件。所以我希望通过修改menu.lst实现启动。我没有安装grub4fordos
这个应该就是grub4dos吧
引用:
在第二块硬盘mbr上安装了lilo
lilo已被淘汰,勿用。
引用:
显示out of range
估计是显示器需要指定分辨率,这个我不懂,你看下论坛很多帖子。

又弄了一下,还是不行啊。我现在改的是。
title Ubuntu
root (hd1,0)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.22-14-generic ro dev=/dev/sdb1
initrd /boot/initrd.img-2.6.22-14-generic
boot

能启动到一半,然后就没有反应。我先走要启动,只能把第一块硬盘屏蔽掉,然后从第二块用lilo启动。
grub我装不上,安装ubuntu,无论是在哪块硬盘都报错。所以只好安装lilo了。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 15:16 
头像

注册: 2005-08-01 9:14
帖子: 3666
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重新下个安装盘试试,grub安不上有可能是安装盘的问题。


_________________
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 15:54 

注册: 2008-01-11 14:39
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hethe 写道:
重新下个安装盘试试,grub安不上有可能是安装盘的问题。

晕。老大。您是说我重新安装一遍ubuntu?装这个东西我已经重新安装过n次了。要崩溃了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译