[报到]新手报到顺带提问求助~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
linlee

[报到]新手报到顺带提问求助~~

帖子 linlee » 2008-01-14 20:45

大家好!我今天才刚装了ubuntu,什么都不会的,现遇到几个问题,想向各位求助以下:
1.我是直接把吧ubuntu装在我的从盘上的,没有手动划分区块,这样可以吗?
2.我进入ubuntu后找不到中文语言进行切换,在ubuntu和XP之间穿梭了数次还是没找到解决方法~
3.我是ADSL宽带拨号上网的,请问要如何设置网络?
4.偶尔登录后会出现如图的错误,请问如何解决?

希望各位能够踊跃发表意见,帮帮我,谢谢。
附件
头像
BurnSprit

帖子 BurnSprit » 2008-01-14 20:58

1.自动划分没有关系的
2.中文设置得下载中文语言包才可以,建议先看看ubuntu快速设置指南
3.如果是插网线安装的不用设置自动上网
4.我也不太懂,好像是主题和桌面哪出错了
头像
linlee

帖子 linlee » 2008-01-14 21:39

谢谢你的回答
可是快速设置里面却没有教人如何设置宽带拨号上网,所以我就不知怎么下载中文语言包了~~
头像
BurnSprit

帖子 BurnSprit » 2008-01-14 21:46

linlee 写了:谢谢你的回答
可是快速设置里面却没有教人如何设置宽带拨号上网,所以我就不知怎么下载中文语言包了~~
自己搜一下wiki或新手指导贴,是有说明的。我自己每次装好就可以上网了,所以没遇过设置的问题
头像
linlee

帖子 linlee » 2008-01-14 21:57

好的,我尝试一下。
头像
mic

帖子 mic » 2008-01-14 22:47

pppop
Linux is for people who want to know why it works.
Mac is for people who don't want to know why it works.
DOS is for people who want to know why it does not work.
Windows is for people who don't want to know why it does not work.