当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [报到]用虚拟机新装系统。。别B4我
帖子发表于 : 2008-01-15 16:11 

注册: 2008-01-15 15:58
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
前两天下载好了7.10的镜像文件,今天打算刻出来安装,就用手里只有的DVD刻录出来,准备安装。应该先硬盘分区吧,可是我用的MAC OS,分区的时候提示如果分区的话BOOT CAMP就可能认不出上面的windows了。。。无奈只有用虚拟机了,用VMWARE,新建,刚开始不知道操作系统该选LINUX,我选的OTHER(别嘲笑我,我是新手。。。),后来提示装载安装CD,插入之前刻录的DVD,然后进入安装,在那个黑色命令提示符界面,那个光标转了半天,最后说什么没有发现安装系统,,第二次明白过来该选linux了,下面就有ubuntu选项,,最后还是不能安装。郁闷了,第三次,选择不用光盘,直接用那个镜像文件。嘿,终于可以安装了。
没多久,就看到橙色的界面了,当时不知道那个分辨率这么大,都不知道是什么东西,后来更改了分辨率才看到全貌。
然后安装桌面的install,到82%就停了好久,说是在联系什么镜像站点,因为宿舍网速慢,就等了好久,现在就一直等着。
哈,新手第一次用Ubuntu,尝个鲜~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 16:19 

注册: 2008-01-15 15:58
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
噢,才知道那个镜像应该是liveCD...呵呵。
不过我的鼠标在系统里面移动异常缓慢。。不知道是不是我的鼠标问题。
还有,刚才INSTALL完了重启后,界面是中文了,分辨率又是刚开始那个1600多的了,现在居然更改不了了!!真是郁闷,是不是用虚拟机的RPWT啊?。。。郁闷。
继续EXPLORE...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 16:26 

注册: 2006-06-14 22:22
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
82%的时候把网线拔了就会很快


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-16 9:22 
头像

注册: 2006-05-20 6:25
帖子: 1263
地址: 山东淄博
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
plus 写道:
82%的时候把网线拔了就会很快

经验之谈


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 9:59 

注册: 2007-07-26 15:07
帖子: 256
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
分辨率的问题,修改一下/etc/X11/xorg.conf


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 10:14 
头像

注册: 2007-03-28 12:39
帖子: 505
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
支持楼主其实用虚拟机先试装OS是一种好习惯,这样不会因为一些以外操作损坏掉真实系统中的数据,等你把一切都搞明白了再用真实机最好了。推荐新手都这样做。


_________________
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译