为什么在手动分区时出现“不可用”?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
lalayiyi
帖子: 3
注册时间: 2007-12-21 16:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么在手动分区时出现“不可用”?

#1

帖子 lalayiyi » 2008-01-16 8:24

我删除了一个windows下分区,安装ubuntu7.1.显示有6.8G,在分区时,分了5000MB的/,1000MB的/home,就出现以下图下显示”不可用“。想知道如何办?
[img]

不知道如何贴图,图片在附件中。
附件
Screenshot-安装.png
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
帖子: 14253
注册时间: 2007-09-16 8:29
送出感谢: 94 次
接收感谢: 230 次

#2

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-01-16 8:40

一个硬盘最多能分成3个主分区和一个扩展分区,或4个主分区。
MS你把分区的名额用光了,不能再分了。
lalayiyi
帖子: 3
注册时间: 2007-12-21 16:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

双系统XP 和Ubuntu的问题

#3

帖子 lalayiyi » 2008-01-16 14:49

ljj_jjl2008
你好,见了你的回复。非常感谢。但双系统中,xp有4/5个分区的话,那不是Ubuntu就不能用了。这样的话,双系统中如何安装Ubuntu呢?
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
帖子: 14253
注册时间: 2007-09-16 8:29
送出感谢: 94 次
接收感谢: 230 次

#4

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-01-16 14:52

扩展分区里面可以再分逻辑分区,而且可以分多个,这样分区总数就可以超过4个了。windows必须安装在主分区上,linux也可以安装在逻辑分区上。
回复

回到 “归档贴”