当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]很奇怪,有个windows的硬盘不见了
帖子发表于 : 2008-01-16 23:28 

注册: 2007-11-27 22:20
帖子: 444
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
见图,原本那里还有个硬盘sda1 的,以前都看得到,今天不知道为什么看不到。而且在/media下sda1下没有文件。
这是怎么回事阿。


附件:
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 272.74 KiB | 被浏览 140 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 0:13 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
你有几个硬盘? :em23


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 8:05 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
进windows,检测和修复一下那个硬盘。


_________________
闻到死太贵, 麦克价更高。 有了笨笨兔, 二者皆可抛。
+ 我的六轮折腾
+ 折腾6轮的结果(对40余种WM的测试和分析,多种DE和WM并存的方案)
+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 8:59 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
检查一下 /etc/fstab


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 9:23 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
是不是不小心右键卸载了阿?


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 9:40 

注册: 2007-12-07 19:35
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
修改/etc/fstab里相应的uuid试试


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 9:42 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
windows非正常关机后,为了保护数据,就不会挂载win分区


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 10:52 
头像

注册: 2008-01-10 14:03
帖子: 223
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这问题我碰到过相反的:是在windows下面发现整个的红帽系统分区不见了
没有解决,怀疑是硬盘自身的问题


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 12:50 

注册: 2007-11-27 22:20
帖子: 444
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
syrano 写道:
windows非正常关机后,为了保护数据,就不会挂载win分区

我windows强制关机后进的ubuntu ,但是再进入win都很正常阿, ubuntu现在还是无法显示出那个盘


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 12:52 

注册: 2007-11-27 22:20
帖子: 444
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qiang_liu8183 写道:
你有几个硬盘? :em23

win有三个盘阿,c,d,e


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 12:54 

注册: 2007-11-27 22:20
帖子: 444
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bones7456 写道:
检查一下 /etc/fstab

我的fstab如下:
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/sda8
UUID=33065dab-bc79-4aa0-925b-88692a82826d / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
# /dev/sda9
UUID=ac3e94fa-0d55-4929-bda2-02ba14b97b12 /home ext3 defaults 0 2
# /dev/sda1
UUID=0C6C126D6C125236 /media/sda1 ntfs defaults,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda5
UUID=8EC3-5F26 /media/sda5 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda6
UUID=7413-7055 /media/sda6 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda7
UUID=a17e1e58-ede5-4f0e-9d75-97ec79f913d8 none swap sw 0 0
/dev/hda /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0
看不懂俄


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 13:01 

注册: 2006-06-16 15:42
帖子: 174
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看你的sda1得uuid根/dev/sda1下面那个一不一样,不一样
改过来就行了。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 20:56 

注册: 2007-11-27 22:20
帖子: 444
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vikv 写道:
看你的sda1得uuid根/dev/sda1下面那个一不一样,不一样
改过来就行了。

具体要怎么改阿,好像跟其他盘相比sda1下面default后少了utf8……是不是加上就好了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译