apt-get安装tomcat时出错

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tcrct

apt-get安装tomcat时出错

帖子 tcrct » 2008-01-17 2:30

正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
Reading state information... 完成
共升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 1 个软件未被升级。
有 1 个软件包没有被完全安装或卸载。
需要下载 0B 的软件包。
解压缩后会消耗掉 0B 的额外空间。
正在设置 tomcat5.5 (5.5.25-1ubuntu1) ...
* Starting Tomcat servlet engine tomcat5.5 Cannot locate Java Home
invoke-rc.d: initscript tomcat5.5, action "start" failed.
dpkg:处理 tomcat5.5 (--configure)时出错:
子进程 post-installation script 返回了错误号 1
在处理时有错误发生:
tomcat5.5
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

安装TOMCAT到最后出现这个错误,请问如何解决,我是用sudoapt-get install tomcat5.5
tcrct

帖子 tcrct » 2008-01-17 13:19

什么没人回答呢?知道的可以说说吗?
tcrct

帖子 tcrct » 2008-01-18 10:56

有谁可以回答一下,帮帮忙吧!谢谢 :(
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2008-01-18 12:49

Starting Tomcat servlet engine tomcat5.5 Cannot locate Java Home
注意这一行,应该是没有找JAVA_HOME这个环境变量,或者是没有安装JDK

这样:
sudo apt-get install sun-java-jdk5

安装完成以后,执行
sudo update-alternatives --config java
选择一下sun的java目录

应该可以看到这个目录
在/etc/enviroment文件添加
JAVA_HOME=Java目录
有空的话,请访问我的BlogUbuntu高地
我是马甲

帖子 我是马甲 » 2008-01-18 17:49

tomcat这种猫是用来干嘛的?
我是马甲我怕谁