[问题]关于intel845显卡的,郁闷呀。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

[问题]关于intel845显卡的,郁闷呀。

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-01-16 16:08

我的显卡是主板集成的intel845显卡。刚装上7.10时,系统自动安装了intel驱动,可是屏幕偏移(好像好多人有这个问题,而且我还有windows,这边调整好了到那边就偏了,反之一样)

我就在xorg.conf里面自己换成i810的驱动了,偏移问题解决了。

今天这个问题又出来了:我安装了kde4,如果用i810驱动,kde4里面启用桌面特效时黑屏,而intel驱动的就没问题。

郁闷呀,我找了很多帖子,试了改xorg.conf中显示器的模式来解决偏移问题,可是,除了无效,就是进不去系统了。

帮帮我把,或者解决偏移问题,或者解决kde4黑屏问题,谢谢。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-01-16 16:18

自己解决了,方法是:
把windows设置程32位色刷新率75,linux设置成24位色刷新率60,然后分别调整显示器使图像居中,没有问题了。(17液晶显示器)

虽然不是从根本上解决问题,可是不用调来调去了。
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-01-17 10:01

linux的刷新率很怪,里可以查下显示器上的度数,可能就是75
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-01-17 10:21

现在继续郁闷:发现ctrl-alt-f1是黑屏。
正在寻求解决。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2008-01-17 10:34

我的845显卡,也让我小小的不爽
不过总强过以前那个SIS
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-01-17 11:20

不算完美的解决了,按照下面的帖子做的:
viewtopic.php?t=101342
问题是:解决后,终端的字符很小。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-01-17 15:58

还是郁闷:发现关机时的滚动条没了!!

不管他了,先这么用着。