我的系统现在不能看到图形定登陆框 必须用startx来启动

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
阿卟

我的系统现在不能看到图形定登陆框 必须用startx来启动

帖子 阿卟 » 2008-04-03 4:32

我的系统现在不能看到图形定登陆框 必须用startx来启动 系统-系统管理-的菜单上也没有配置启动登陆眶的图标 我现在应该怎么修复

我是在用wine 安装qq直播的时候出现一堆错误框 看似要一直循环下去 我选择另注销但是 有提示说 无法启动登陆的那个对话

y怎么修复大家救我阿 好不容易把系统弄得很符合自己的习惯 为另他重装系统不值得
头像
阿卟

帖子 阿卟 » 2008-04-03 4:36

我觉得是重起的时候系统自动卸了出错的登临框的系统 新利得里能有这个组件吗
littleUbuntu

Re: 我的系统现在不能看到图形定登陆框 必须用startx来启动

帖子 littleUbuntu » 2008-04-03 9:50

阿卟 写了:我的系统现在不能看到图形定登陆框 必须用startx来启动 系统-系统管理-的菜单上也没有配置启动登陆眶的图标 我现在应该怎么修复

我是在用wine 安装qq直播的时候出现一堆错误框 看似要一直循环下去 我选择另注销但是 有提示说 无法启动登陆的那个对话

y怎么修复大家救我阿 好不容易把系统弄得很符合自己的习惯 为另他重装系统不值得
gnome么?sudo apt-get install gdm
rucstudent

帖子 rucstudent » 2008-04-03 9:55

sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
phoenixne

帖子 phoenixne » 2008-04-03 10:10

好象有个什么init. 文件 把里面的init: 3 改成5就行了
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2008-04-03 10:45

phoenixne 写了:好象有个什么init. 文件 把里面的init: 3 改成5就行了
distro搞错了,这没有什么inittab