当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 突然进入不了系统
帖子发表于 : 2008-01-19 23:54 
头像

注册: 2007-02-21 23:56
帖子: 224
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
双系统(windows+ubuntu)
昨天ubuntu死机,重启,ubuntu不能进入
命令显示

start ......
please wait.......
(再没有显示任何字符,无止境等待)

重装ubuntu,结果一样~
今天偶然全盘格式化,重装,结果一样~!


_________________
Dear Lenny , how nice you are .


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-20 0:03 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
:shock:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-20 1:04 
头像

注册: 2007-09-23 13:36
帖子: 364
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
神奇


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-20 9:35 
头像

注册: 2007-02-21 17:06
帖子: 221
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇过这种事,不知道是不是与lz同种问题。
以前试过的grub错误只要重装grub就可以了,但进入到please wait而不显示错误,基本上不是grub出错。所以修复grub也解决不了。解决办法是等,等到他可以为止。
我的硬盘是40G,分了一个1g的swap,其余的为一个区,ReiserFS格式。问题可能是死机后grub早不到boot的位置,所以重新扫描硬盘,因此要等待很久又不是什么程序出错。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-20 16:04 

注册: 2008-01-20 15:50
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dzhsurf 写道:
我也遇过这种事,不知道是不是与lz同种问题。
以前试过的grub错误只要重装grub就可以了,但进入到please wait而不显示错误,基本上不是grub出错。所以修复grub也解决不了。解决办法是等,等到他可以为止。
我的硬盘是40G,分了一个1g的swap,其余的为一个区,ReiserFS格式。问题可能是死机后grub早不到boot的位置,所以重新扫描硬盘,因此要等待很久又不是什么程序出错。

等到他可以?GRUB也不会重装之后立即出错吧。
有两台电脑的话还是连起来kernel debug一下。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-20 16:50 
头像

注册: 2007-07-10 15:25
帖子: 192
地址: jssz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
某次我也进不去了。。。

重装都不行,连XP也装不了。后来才明白内存坏了。

不过貌似和LZ得不一样,顶个先。希望有人帮你解决。

PS:LZ的签名和我碰到得很像哈~


_________________
人在江湖,怎能不挨;为了能活,唯有把己!fighting...

HP V3706
T5450 2G GF8400GS 128M

u8.04+VBOX(xp)


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-20 19:21 
头像

注册: 2007-02-21 23:56
帖子: 224
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的硬件没有毛病,就是旧了一点而已。
埃~~~windows ing~~~


_________________
Dear Lenny , how nice you are .


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-20 20:03 
头像

注册: 2007-07-10 15:25
帖子: 192
地址: jssz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:shock: 今天突然看了下 ,果然和我问题不一样。HUHU。难道GRUB的问题?

自己手动引导下?貌似还有安全模式的俄1

多试试


_________________
人在江湖,怎能不挨;为了能活,唯有把己!fighting...

HP V3706
T5450 2G GF8400GS 128M

u8.04+VBOX(xp)


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-20 23:43 
头像

注册: 2007-02-21 23:56
帖子: 224
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
走刀口→超 写道:
:shock: 今天突然看了下 ,果然和我问题不一样。HUHU。难道GRUB的问题?

自己手动引导下?貌似还有安全模式的俄1

多试试


我把硬盘都格式化了一次,还有比这个更加彻底的么~!
算了,改装debian。
再说是学校宿舍的电脑,放假准备回家了,开学再搞。


_________________
Dear Lenny , how nice you are .


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译