当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]用路由器上网
帖子发表于 : 2008-01-22 19:53 

注册: 2008-01-21 21:09
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在是两台机器,一台是XP,一台是Ubuntu7.10,现在想通过路由器+ADSL的方式上网,用的是tp link tl-r402m的路由器,请问在ubuntu下如何设置呢?谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-22 21:54 

注册: 2008-01-02 10:17
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不大清楚,不过帮你顶一下!~~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-22 21:59 
头像

注册: 2007-07-11 20:59
帖子: 3922
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不设也可以吧!只你的路由的DHCP开启的!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-22 22:51 

注册: 2008-01-22 22:23
帖子: 31
地址: 江苏南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
windows下怎么设,linux下就怎样设,一样的


_________________
身在L营心在W


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-22 22:55 
头像

注册: 2007-09-14 9:17
帖子: 229
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不用设置的,只要你的xp可以上,ubuntu也可以上,
如果是第一次使用路由器,
在浏览器地址栏输入:192.168.1.1
用户是:admin
密码也是:admin
然后在“网络参数”中点开“wan口设置”页面
在wan口链接类型选择"PPPOE"
拨号模式一般选择正常模式
输入你的上网帐号和你的密码
选择"自动连接,在开机和断线后自动进行连接“
其他的不用管他。点击保持OK。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-24 17:11 

注册: 2008-01-21 21:09
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我就是安5楼那样弄的,怎么不行呢?我现在在firefox里输入192.168.1.1都连接不上路由器啊


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-24 18:18 
头像

注册: 2007-07-10 15:25
帖子: 192
地址: jssz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
5楼设置的是WAN,LZ你用无线的么?

很简单的。TP-LINK应该有拨号的。开路由启动拨号,然后在路由上开个DHCP。自动获得IP就能上咯!

:)


_________________
人在江湖,怎能不挨;为了能活,唯有把己!fighting...

HP V3706
T5450 2G GF8400GS 128M

u8.04+VBOX(xp)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-24 18:19 

注册: 2006-10-19 9:02
帖子: 1103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
路由设置好了么?到底是设置路由还是设置ubuntu?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-24 18:44 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
不会是网线的问题吧 or 接口接触不好?192.168.1.1都连不上


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-24 18:57 
头像

注册: 2007-07-10 15:25
帖子: 192
地址: jssz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:shock:

仔细看了下,貌似就是自动拨号的配置。

估计DHCP没开。HOHO。

LS的也有可能~


_________________
人在江湖,怎能不挨;为了能活,唯有把己!fighting...

HP V3706
T5450 2G GF8400GS 128M

u8.04+VBOX(xp)


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-04 15:28 
头像

注册: 2007-11-19 16:54
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
电脑IP要和路由IP在同一网段才能进路由的!!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-04 15:35 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
mak1314 写道:
电脑IP要和路由IP在同一网段才能进路由的!!
对呀,你的路由ip是不是192.168.1.1阿,看看XP的设置。


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-04 16:58 
头像

注册: 2005-08-02 18:04
帖子: 190
地址: Lanzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从搜索引擎搜索一下你的 路由器 型号。看看路由器IP是多少?是192.168.0.1,还是192.168.1.1.然后自己的ubuntu系统的IP地址也要和管理IP地址是一个网段。

然后登录进去,看看WAN的设置,是不是自动拨号。如果是,就不用设置什么了,直接就可以上网。记得网关地址就是你的路由器IP。

我现在用的Dlink的无线路由,使用很方便。

ifconfig 可以看你的电脑接口的地址。

sudo network-admin 修改接口地址


_________________
Jonathan Swift - "May you live every day of your life."


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-04 17:28 
头像

注册: 2008-01-28 13:02
帖子: 840
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这么麻烦?左键点屏幕右上的“手动网络配置”-密码后-“连接”选项卡下
有线连接
属性
把启用漫游模式取消(我不也知道什么叫漫游模式)
下面的”配置“里选“自动配置(dhcp)”
over
Good Luck


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-05 11:23 

注册: 2007-10-18 16:17
帖子: 78
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在xp下弄,把两台机器的ip一台设为192.168.1.2 网关默认,然后192.168.1.1 下面那个DNS哪里如果你是广东的话就填202.96.128.68下面填202.96.128.110 如果你不是广东的话你久到网上查查你哪里填什么dns会好一点,
,输入密码进去后快速设置哪里选平pppoe模式,填好密码后,在填那个dns上去,记得要和你xp下面填的那个一样哦。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译