[问题]如何解决firefox的"无法载入页面"错误

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zhexuezhuzi
联系:

[问题]如何解决firefox的"无法载入页面"错误

帖子 zhexuezhuzi » 2008-01-23 15:10

这个帖子是我在xp下用遨游发的.在firefox下我打不开这个论坛("无法载入页面").
情况如下
1 声明,我已经用google进行了站内搜索,站内没有找到相应的让我满意的帖子.
2 我用的是ubuntu7.10,硬盘安装,浏览器是自带的火狐
3 家里用的是网通adsl,由isp分配ip.
4 我的网络是通的,因为我有时能访问百度,有时不能,有的重新刷新一下就能打开,但有的刷到天黑也打不开.
5 我是昨天晚上才安装的ubuntu,希望那位知道的告诉一声,在下这里谢谢了,我才刚刚开始ubuntu之旅,不想放弃....... :? :? :? :( :( :(
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-01-23 15:11

DNS设置没有?
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2008-01-23 15:26

yaoms 写了:DNS设置没有?
没有啊.不过有必要设置吗?dns需要在本地设置吗?我现在还没有完全摆脱windows,是不是在linux里得设置dns?原来用瘟到死时没有设置过,用for windows的火狐也没有设置过dns啊.
大虾们莫笑,望回复...........
k_f

帖子 k_f » 2008-01-23 16:41

终端里运行ifconfig的结果贴来看看
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2008-01-23 17:01

你这个问题就别问了,打不开网页,要不就是没有连上网,要不就是nameserver in resolv.conf没有设置。

看看你win里面的dns设置的是什么,然后编辑到resolv.conf里面 nameserver xxx.xxx.xxx.xxx格式,保存退出。就应该可以了。
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2008-01-23 17:08

楼主连DNS为何物都不清楚……
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2008-01-25 15:43

drivel 写了:楼主连DNS为何物都不清楚……
六楼的,你难不成要破坏团结不成?DNS不就是那个域名系统嘛,我上论坛时就是它帮我把域名解析成IP的.
那个问题好像不是dns的问题.我重新sudo pppoeconf了一下,现在可以使用了,并且没有什么"载入错误"之类的提示.可能是当地ISP的问题,原来瘟到死xp就曾有过频繁掉线的事情……
suxizhou

帖子 suxizhou » 2008-01-25 22:00

我用opera基本可以解决ff有的网页打不开的问题,ff实在是太严重了。opera基本都可以打开
peigen

帖子 peigen » 2008-01-26 0:47

只是不能上ubuntu.org.cn还是www.baidu.com都上不去?
Peigen废话
http://peigen.info
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2008-01-26 17:11

peigen 写了:只是不能上ubuntu.org.cn还是www.baidu.com都上不去?
严重的时候打开百度输入关键词,点击搜索我就看见了那个页面“载入错误”
哎,好在现在ok了。
不过现在ff还有问题。我上网易学院看视频的时候少插件,就让电脑自己安装了,但是安装了重启ff后还是不能播放,暂时只能去xp里面看了。正在寻在问题的解决方法……