[问题]新手报到 or 求救! 安装失误所有分区数据消失 急!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
whyter

[问题]新手报到 or 求救! 安装失误所有分区数据消失 急!!

帖子 whyter » 2008-01-22 9:52

昨天晚上高兴得开始着手安装ubuntu,我也想加入开源免疫区;最开始先是兴奋的看到ubuntu7.10的安装画面,正兴奋中一不留神没有及时选手动安装(esc);C 、D 盘分区的数据全都没有了 Crying or Very sad
焦急阿,难过啊,那位高手救救我的D盘分区数据阿! 非常感谢!
具体过程:安装前电脑是XP系统,三个分区,我已将最后分区的文件COPY到了D盘,留出了ubuntu安装区;在ubuntu7.10的安装过程时,兴奋中一不留神没有及时选手动安装(esc);C 、D 盘分区的数据全都没有了。我从google 和摆渡中没有找到太好的方法,只有请各位高手、大虾帮忙,有什么办法可以恢复原有D盘的数据,谢谢!
我的邮箱:whytercxh@gmail.com
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-01-22 10:03

基本上数据很难找回了.先DISK TO DISK或DISK TO IIMAGE备份一下.
然后用FINAL DATA或EASY RECOVER试试能不能找回数据.
想要还原分区表是不可能了,因为你没备份分区表.

你安装前,如果看了这个文章就好了: viewtopic.php?p=561323
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
whyter

帖子 whyter » 2008-01-22 11:49

sevk
非常感谢XD的回复,我的C、D盘都在10G以上,请问D的数据可以找回来吗?
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-01-22 11:56

同情一下楼主
找回D盘的数据,理论上不是不可以,只是需要无比的勇气和耐心,还有时间和运气。
把硬盘挂到别的机器上,然后用数据恢复软件找吧,推荐用R-Studio,保险起见先把硬盘做个镜像,然后全盘扫描,能救出多少靠运气了。
whyter

帖子 whyter » 2008-01-22 12:57

muzuiget 写了:同情一下楼主
找回D盘的数据,理论上不是不可以,只是需要无比的勇气和耐心,还有时间和运气。
把硬盘挂到别的机器上,然后用数据恢复软件找吧,推荐用R-Studio,保险起见先把硬盘做个镜像,然后全盘扫描,能救出多少靠运气了。
感谢muzuiget的建议,希望XD们提出更多宝贵的方法。希望和我一样的菜鸟在安装时都避免出现这样的事情。谢谢!
whyter

帖子 whyter » 2008-01-25 9:19

谢谢大家的帮助,昨天按照XD们的指导已经将数据全部找回。谢谢!
勇于突破行为习惯,坦然接受过程结果。
头像
abysshal
联系:

帖子 abysshal » 2008-01-25 14:16

找华军数据恢复..

你这样的情况RMB400起价...

如果D盘没有被重写过的话...救出D盘所有数据的成功率在97%以上...

我刚不小心格了个移动硬盘..基本上全部找回来了...只要2个小时....太强大了..
头像
str263

帖子 str263 » 2008-01-26 16:30

EASY RECOVER
这个软件还可以,可以试试!!