输入法的问题。。偶就是不行。

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
yinghacker
帖子: 7
注册时间: 2008-01-23 9:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

输入法的问题。。偶就是不行。

#1

帖子 yinghacker » 2008-01-24 18:34

偶看了这个http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=88151
全用了。。可是不行。
偶的Ubuntu不同的地方是偶已经照别人说的用root用户登入了。。
本来一般用户是有输入法的。可是在root里没有启动。。只能手动启动。
偶在桌面上放了个启动器。每次都要双击才能用。不过出来个终端,关了它输入法就退出了,所以一直要开着。
看着碍眼就把它放到另个桌面上去了。。不过每次都这样太麻烦了。。
于是偶想,是否可以让它在后台运行哩。。结果用nohop命令不管用,关了终端照样退出。。
所以偶想问的是,到底怎么样才能开机让scim启动哩??在root用户下哦。
做点有意义的事儿吧。。
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 BigSnake.NET » 2008-01-24 18:36

最好的解决方法是..
不要用 root..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
走刀口→超
帖子: 192
注册时间: 2007-07-10 15:25
来自: jssz
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 走刀口→超 » 2008-01-24 18:37

:shock: 我记得我没更新好中文包的时候也是这样的。

不过那个时候无论自己怎么开SCIM都没办法输入中文的。

HOW ABOUT LZ?
人在江湖,怎能不挨;为了能活,唯有把己!fighting...

HP V3706
T5450 2G GF8400GS 128M

u8.04+VBOX(xp)
yinghacker
帖子: 7
注册时间: 2008-01-23 9:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 yinghacker » 2008-01-24 18:46

可以输入中文。。而且我刚才又改进了一下,哈哈。。输入scim -h,带个h参数就可以作为一个进程运行,可以关终端了耶。。
做点有意义的事儿吧。。
yinghacker
帖子: 7
注册时间: 2008-01-23 9:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 yinghacker » 2008-01-24 19:10

打错了。。是-d参数。。 :lol:
做点有意义的事儿吧。。
回复

回到 “归档贴”