输入法的问题。。偶就是不行。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yinghacker

输入法的问题。。偶就是不行。

帖子 yinghacker » 2008-01-24 18:34

偶看了这个http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=88151
全用了。。可是不行。
偶的Ubuntu不同的地方是偶已经照别人说的用root用户登入了。。
本来一般用户是有输入法的。可是在root里没有启动。。只能手动启动。
偶在桌面上放了个启动器。每次都要双击才能用。不过出来个终端,关了它输入法就退出了,所以一直要开着。
看着碍眼就把它放到另个桌面上去了。。不过每次都这样太麻烦了。。
于是偶想,是否可以让它在后台运行哩。。结果用nohop命令不管用,关了终端照样退出。。
所以偶想问的是,到底怎么样才能开机让scim启动哩??在root用户下哦。
做点有意义的事儿吧。。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-01-24 18:36

最好的解决方法是..
不要用 root..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
走刀口→超

帖子 走刀口→超 » 2008-01-24 18:37

:shock: 我记得我没更新好中文包的时候也是这样的。

不过那个时候无论自己怎么开SCIM都没办法输入中文的。

HOW ABOUT LZ?
人在江湖,怎能不挨;为了能活,唯有把己!fighting...

HP V3706
T5450 2G GF8400GS 128M

u8.04+VBOX(xp)
yinghacker

帖子 yinghacker » 2008-01-24 18:46

可以输入中文。。而且我刚才又改进了一下,哈哈。。输入scim -h,带个h参数就可以作为一个进程运行,可以关终端了耶。。
做点有意义的事儿吧。。
yinghacker

帖子 yinghacker » 2008-01-24 19:10

打错了。。是-d参数。。 :lol:
做点有意义的事儿吧。。