奇怪的/boot

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
morkyzhang

奇怪的/boot

帖子 morkyzhang » 2008-01-25 1:05

我已经给ubuntu 划分了/boot分区的可是我进系统后boot竟然是空的!而且我的还是三系统为了改menu.lst才发现的!后来发现是/dev/sda9 。奇怪为什么会这样?系统的引导和启动都没问题啊!现在主要是不知道以后的启动配置要放在哪里了. 而且要改引导要mount /dev/sda9 那么以后要改别的启动配置怎么办老是如此可不行啊! 还是这本来就是这样的。
我现在一般都是启动后就mount /dev/sda9/ 到 root。 大家说说怎么会这样的啊
morkyzhang

Re: 奇怪的/boot

帖子 morkyzhang » 2008-01-25 3:40

morkyzhang 写了:我已经给ubuntu 划分了/boot分区的可是我进系统后boot竟然是空的!而且我的还是三系统为了改menu.lst才发现的!后来发现是/dev/sda9 。奇怪为什么会这样?系统的引导和启动都没问题啊!现在主要是不知道以后的启动配置要放在哪里了. 而且要改引导要mount /dev/sda9 那么以后要改别的启动配置怎么办老是如此可不行啊! 还是这本来就是这样的。
我现在一般都是启动后就mount /dev/sda9/ 到 root。 大家说说怎么会这样的啊
已解决!是重新安装grub导致的!只要修改/etc/fstab文件把里面对应的盘的挂载点改为丢失的即可。比如/boot
还发现原来我不知没了/boot原来划分的分区一个也没加载,如/home!