[问题]求助:安装ubuntu 7.10 进不了桌面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
njzhiyuan

[问题]求助:安装ubuntu 7.10 进不了桌面

帖子 njzhiyuan » 2008-01-23 22:04

我用grub引导从硬盘安装了ubuntu studio-7.10-alternate-i386,怎么进不了桌面,启动后像dos,一点儿也不习惯,后来我又换装了ubuntu-7.10-alternate-i386,结果也一样,我想用带桌面的,请高手帮帮忙,谢谢!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-01-23 22:18

不说硬件和提示吗?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-01-23 22:32

输入startx后有什么提示?
live4love

帖子 live4love » 2008-01-24 0:56

我晕死ubuntu-7.10-alternate-i386就是默认命令行的,你怎么不下载ubuntu-7.10-DESKTOP-i386。那个是图形化窗口的,启动livecd没有安装的时候就已经能用了。。。。
njzhiyuan

帖子 njzhiyuan » 2008-01-24 7:53

xiooli 写了:输入startx后有什么提示?
系统提示说,没有那个密令
njzhiyuan

帖子 njzhiyuan » 2008-01-24 7:58

luojie-dune 写了:不说硬件和提示吗?
没有,黑漆漆的.我不知道哪些才是啊?虽然我可以用键盘完成一些事情,但我平常一般用win,所以一直不习惯
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-01-24 8:19

我的意思是你要告诉我们你的电脑硬件,因为ATI显卡对linux支持不好,有些主板也是,另外7.10默认显示设置也比较高。

另外 试下直接输入
startx
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
vanciki
联系:

帖子 vanciki » 2008-01-25 17:54

luojie-dune 写了:我的意思是你要告诉我们你的电脑硬件,因为ATI显卡对linux支持不好,有些主板也是,另外7.10默认显示设置也比较高。

另外 试下直接输入
startx
现在我就知道是ati显卡的问题,我起码要运行livecd才可以安装把
如果世界上有完美,那也只在你梦境里
图片