[问题]求教一个安装软件非常重要的问题。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gotoliuchao

[问题]求教一个安装软件非常重要的问题。

帖子 gotoliuchao » 2008-01-25 22:43

刚才看到黑客背单词更新了,就到wiki看了一下安装方法。

里面有句话非常不理解。里面讲到:
首先下载那些源码包,然后编译……然后……

我想问一下,下载这些包,应该 下载到什么位置呢??

很多教程都讲到了下载,然后编译,但是没有讲下载到哪里,是不是已经有了一个约定俗成的下载位置了呢?

我不知道,请告诉我。
qdzheng

帖子 qdzheng » 2008-01-25 23:12

有一个约定俗成的存放原码的位置: /usr/local/src
不过,我不喜欢放在那里。

在你的home里随便建一个目录来放原码包也是可以的。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-01-26 10:17

随便哪里,只要你有权限,例如 /home/yourname /tmp
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
bwchaos

帖子 bwchaos » 2008-01-26 14:44

下哪里都行
头像
wangwentao24

帖子 wangwentao24 » 2008-01-26 15:18

下在哪里都可以 只是在编译的时候 ./configure 后面有一个参数是影响软件安装位置的 。当然我建议在下载到/home/download里然后建立个软件的文件夹就可以编译了。