该死的,安装不上去呀!!!!谁知道怎么回事?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
sbubuntu
帖子: 21
注册时间: 2008-01-26 16:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

该死的,安装不上去呀!!!!谁知道怎么回事?

#1

帖子 sbubuntu » 2008-01-26 16:28

烦死我了,我刚弄到Ubuntu的Live CD,7.10版的,第一次用Ubuntu,心里本来挺高兴的,以前只用过红旗,听人家还有网上吹得挺厉害的,说Ubuntu怎么怎么样,可是现在安都安不上去,真是差劲。
安红旗的时候就没这么费事,感觉比Windows还省事呢!!
安Solaris也没费这么大劲,只是安装好了之后上不了网,不会配置就删了。
Ubuntu我看是徒有虚名,首先屏幕分辨率不能设成宽屏的,看着就不舒服,在安装过程中感觉好像总有一部分东西没显示出来。所以,点下一步时我都是回车才搞定的(试验了好几次才知道)。
而且,分区时,可恶只能分两个,一个swap,再加一个ext3的根分区,剩下无论你有多少剩余空间都成了不可用的了。
最后好歹算是进行安装了,复制完文件,到了配置apt,扫描镜像站点时,即安装进行到82%时,就卡住了,进度条不再向前缓慢推进了,我试了几次都是这样,而且分别用32位和64位的都试过了,都是这样。
真是无语了,不知道是我的问题还是该死的系统本来就差劲。
在此发个贴,一是求救,看能不能弄好。二是给和我一样的新手一个警示:吹得厉害不一定真的厉害,安装都这么不友好,很难想象软件本身有多友好,至少不会比Windows强到哪去。
另:在Live模式下,用FireFox时发现只能上Google,其余任何网页都打不开,不知道怎么回事?
sbubuntu
帖子: 21
注册时间: 2008-01-26 16:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 sbubuntu » 2008-01-26 16:38

还有一点忘了说了,我的机子Dell Dimension C521
Athlon 64 X2 3800+
512MB DDR2 667
160 GB SATA
Nvidia C51主板 6150LE显示芯片
Broadcom 440X 10/100
跟网卡有关么,驱动问题?
要不怎么扫描镜像文件扫起没完了?
头像
我是害虫
帖子: 454
注册时间: 2005-09-30 14:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 我是害虫 » 2008-01-26 16:59

1、分辨率问题,在俺机器上没有,1280X800用的非常好
2、分区的问题,俺也遇到过,但个人认为不是什么大问题,俺分区的时候选择挂载点的地方点不开,只能用键盘输入挂载点
3、82%卡住的问题,楼主一定是插着网线装了,ubuntu是一个对于网络依赖性很大的系统
楼主的问题都不是什么大问题,楼主大概没有详细的了解就来发牢骚,这么不具备耐性和学习精神,一门心思闭门造车,我看还是算了吧
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
头像
lyp069
帖子: 272
注册时间: 2005-10-25 13:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 lyp069 » 2008-01-26 17:25

楼主还是看看别人是怎么安装的,然后再出来说自己的事情。你的这些问题其实都不是问题。你没有留心观察安装时的每一个步骤。就出来发牢骚不应该呀。
sbubuntu
帖子: 21
注册时间: 2008-01-26 16:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 sbubuntu » 2008-01-26 17:54

你是害虫,还真是害虫!
你怎么知道我闭门造车,在打算用Ubuntu之前我看过很多介绍它的文章了,而且也在论坛里看了别人的说明和截图,但是可恶的是我用Live CD安装时只能选择600×400,800×600(大概是这个数)分辨率,弄得我看不到安装过程中的选择按钮,什么继续呀,安装呀,之类的,都无法显示出来,在下面藏着,还没法拖动窗口的大小。
弹出的对话框我都看不见下面是什么。
你要是知道怎么弄就说出来,不知道就闭嘴。
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

Re: 该死的,安装不上去呀!!!!谁知道怎么回事?

#6

帖子 BigSnake.NET » 2008-01-26 18:18

首先屏幕分辨率不能设成宽屏的,看着就不舒服,在安装过程中感觉好像总有一部分东西没显示出来。所以,点下一步时我都是回车才搞定的(试验了好几次才知道)。
你用的是DesktopCD 还是AlternateCD?
如果是前者, 请安装前设置分辨率(刚启动时的那个界面)
而且,分区时,可恶只能分两个,一个swap,再加一个ext3的根分区,剩下无论你有多少剩余空间都成了不可用的了。
没遇到过, 确认你选的是手动分区.
或者搜索一下论坛看看
最后好歹算是进行安装了,复制完文件,到了配置apt,扫描镜像站点时,即安装进行到82%时,就卡住了,进度条不再向前缓慢推进了,我试了几次都是这样,而且分别用32位和64位的都试过了,都是这样。
请搜索论坛
另:在Live模式下,用FireFox时发现只能上Google,其余任何网页都打不开,不知道怎么回事?
设好了DNS了? 什么网络环境
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#7

帖子 leeaman » 2008-01-26 18:41

分区是比较危险的,自己慢慢来吧,电脑不同很难说清楚的,别的就多一点耐心了等一下,要么拔网线了,不过看看lz似乎有点象来找麻烦的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
momova
帖子: 3382
注册时间: 2007-07-11 21:43
系统: archlinux
来自: 东江边
送出感谢: 15 次
接收感谢: 7 次

#8

帖子 momova » 2008-01-26 23:38

我也天下第一菜。
装7.10的没有费任何力。

感觉很傻瓜,很方便,而且设分辨率什么的也没有费什么力,就是中文方面费了十几分钟,用了十几分钟下载中文包。
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
tiantang232
帖子: 14
注册时间: 2008-01-26 17:28
来自: tangshan
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

cao.

#9

帖子 tiantang232 » 2008-01-26 23:53

wo zhen de wu yu le,
wo shi zai wangshang xia de .7.10 zhuomian ban, zhuangzhe yidian wenti ,doumeiyou, ni zhenme ,nengzhengchu zheme duo wenti ne, nide pan shibushi mai de a ,
头像
tiantang232
帖子: 14
注册时间: 2008-01-26 17:28
来自: tangshan
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

shabi

#10

帖子 tiantang232 » 2008-01-26 23:54

wo jintian ,diyici lai zhege ,luntan , yinwei woxitong you wenti ,xiang dajia qiuzhu laile ,wo zhuanshenme fen a , ni a ,zhen neng xia zheng
sbubuntu
帖子: 21
注册时间: 2008-01-26 16:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 sbubuntu » 2008-01-27 0:01

BigSnake.NET
是DesktopCD,安装前设置了分辨率了,但是没成功,进入Live模式后还是默认的分辨率。

确认我选的是手动分区,因为我做双系统,有Windows在前,我以前安三系统时也没这么麻烦,那时是同时装了XP,红旗和Solaris。而Ubuntu上来默认就要在我的Windows分区里安装,没办法只能用手动。

设好了DNS了。 确认。在Fox中进入路由器查看,能正确的显示内网IP,外部联通也正常。不存在本地未连接或IP地址冲突,网络受限等明显问题。而且其他机子正常联网。
但只能打开Google首页,可以在Google中搜索,能显示出结果,但点击Google给出的网站链接时无法显示网站页面,任何一个都是。而且无论手动输入任何其他网址,都无法显示,提示类似于连接超时,但百度这类的首页也打不开,应该不是网页渲染耗时的问题(Google会比百度的首页更简洁?没感觉出来呀,都差不多应该)。

到现在也还没弄清,真是烦人,不过还是要谢谢你,给我提供这么多线索。
头像
yangyuruc
帖子: 385
注册时间: 2007-09-26 17:23
来自: 云南-香格里拉
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#12

帖子 yangyuruc » 2008-01-27 0:45

安装livecd时候选择 系统--首选项==分辨率(安装时候是英文的)看能不能重新设置分辨率

安装80%左右没有设置好网络会卡在那里,可以拔网线,也可以停止网络(有上角 网络连接 右键 取消 启用网络 项)也可以 /etc/init.d/networking stop

打不开连接感觉你的网络设置有问题。
上次由 yangyuruc 在 2008-01-27 0:46,总共编辑 1 次。
sbubuntu
帖子: 21
注册时间: 2008-01-26 16:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 sbubuntu » 2008-01-27 0:57

yangyuruc
yangyuruc
谢谢,我再试试看,刚启动安装时我按F2,换成中文了,之前也以为是切换语言造成分辨率之类的问题,后来又什么都没动,就默认进入英文环境试过,还是没法改。本来以为是不是和在XP下一样,是显卡驱动的问题,想等安装好到Nvidia的网站去找找Linux下的驱动,安安试试看能不能行,可是现在也装不上系统,没办法,郁闷。
不过还是谢谢你的建议。

哦对了,你说的网络问题,是指Ubuntu下的网络设置,还是路由器里局域网的设置?我是通过路由上网的,路由绝对没问题,在XP没出过错,联网正常。
sbubuntu
帖子: 21
注册时间: 2008-01-26 16:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 sbubuntu » 2008-01-27 1:06

syrano

我不是盖茨的卧底,盖茨没什么印象,但很讨厌Windows,要不然谁会找Linux来用。
不过看来好像还是Mac在人机交互上做的最好。
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#15

帖子 BigSnake.NET » 2008-01-27 12:52

首先说明
冷嘲热讽者删帖
人身攻击者删帖并警告

sbubuntu 写了:BigSnake.NET
是DesktopCD,安装前设置了分辨率了,但是没成功,进入Live模式后还是默认的分辨率。

确认我选的是手动分区,因为我做双系统,有Windows在前,我以前安三系统时也没这么麻烦,那时是同时装了XP,红旗和Solaris。而Ubuntu上来默认就要在我的Windows分区里安装,没办法只能用手动。

设好了DNS了。 确认。在Fox中进入路由器查看,能正确的显示内网IP,外部联通也正常。不存在本地未连接或IP地址冲突,网络受限等明显问题。而且其他机子正常联网。
但只能打开Google首页,可以在Google中搜索,能显示出结果,但点击Google给出的网站链接时无法显示网站页面,任何一个都是。而且无论手动输入任何其他网址,都无法显示,提示类似于连接超时,但百度这类的首页也打不开,应该不是网页渲染耗时的问题(Google会比百度的首页更简洁?没感觉出来呀,都差不多应该)。

到现在也还没弄清,真是烦人,不过还是要谢谢你,给我提供这么多线索。
你说的只能分两个区是什么表现
一个硬盘是只能分4个主分区的

关于网络问题, ping 一下其他域名
如果ping通, 应该是firefox的问题
否则试试换一个DNS, 或者问一下网管
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
回复

回到 “归档贴”