当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]想从windows完全转到ubuntu,原来的文档怎么转移?
帖子发表于 : 2008-01-26 16:53 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
向各位朋友请教一下:

现在电脑上是windows,一直想转到ubuntu,但电脑上现存的一些文档、音乐、视频以及各类重要的数据文件,我不知道怎么转换到ubuntu,因为我想彻底删除win。
那些数据我精简后,还有40G左右,我一下子借不到这样大的移动硬盘,也没有dvd刻录机,那么这些数据我如何能直接转到ubuntu下?

看了一些资料,说新版的ubuntu在安装过程中,有一个“转移助手”程序,但网上没有查到详细的说明,请问哪位用过吗,是不是在安装时可以将现有硬盘上win的文档数据直接转到ubuntu下?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-26 17:04 
头像

地址: 七彩云世界
你的资料如果不是在C 盘就不用转了。你在C 盘把xp直接删除,再把ubuntu装在C盘,分区时切记万分注意。!!

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-26 17:14 

谢谢楼上的回复。不过还是不太明白。
我的数据都在d,电脑只分了两个区,ntfs格式。
1、ubuntu安装时,能识别win的分区吗?
2、如果能识别,那在c盘安装,d盘不是没有被充分利用吗?我本来是打算用整个硬盘来安装ubuntu并充分分区的。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-26 17:17 
头像

地址: 七彩云世界
aabb7788 写道:
2、如果能识别,那在c盘安装,d盘不是没有被充分利用吗?我本来是打算用整个硬盘来安装ubuntu并充分分区的。

可以的,剩下的盘安装好后再挂载。!!安装系统时先不考虑.
切记千万不要动非C 盘的数据盘!。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-26 17:20 

fortruth 写道:

能具体请教一下,如何挂载?

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-26 19:14 
头像

接收感谢: 5
fortruth 写道:

能具体请教一下,如何挂载?

安装时会自动挂。
能外linux系统中没有C盘。只有/dev/sda*之类的
建议多看wiki,论坛

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。