[问题]为什么不能自动挂载swap呢?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
vkong
帖子: 47
注册时间: 2007-02-05 22:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]为什么不能自动挂载swap呢?

#1

帖子 vkong » 2008-01-27 23:13

我的fstab 如下:
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
/dev/sda3 / ext3 defaults,noatime 0 1
/dev/sda4 /home/vkong/Matrix vfat utf8,umask=000 0 0
/dev/sda5 none swap sw 0 0

其中/dev/sda5是我 的swap分区
开机时不能自动挂载!想跑个netbeans 都死了
但是用如下命令又可以挂
sudo mkswap -f /dev/sda5
sudo swapon /dev/sda5

各位帮看看是哪里的问题?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2008-01-27 23:40

dmesg|grep -A 5 swap
看下什么提示。
● 鸣学
回复

回到 “归档贴”